Auch wir hatten diesen berühmten Groupon-Gutschein für das Eisfondue bei Häagen Dasz. Da wir an einem Sonntag gehen wollten, musste ich schon 14 Tage vorher reservieren, da die Termine wohl rar waren. Das Eisfondue würde eine spezielle Art der Zubereitung verlangen, daher die Reservierungszeit. Die spezielle Zubereitungsart erschließt sich mir so gar nicht. Die 16 Eisbrocken steche ich in 2 Minuten ab und das bissel Obst ist schnell geschnitten.
Aber von vorne. Wir hatten also, wie gesagt, 14 Tage im Voraus reserviert, aber es wurde kein extra Tisch für uns freigehalten, obwohl ich gesagt hatte, dass wir mit 2 Kindern kommen. So mussten wir uns also zu viert an einen Mini-Tisch quetschen.
Das Personal war nicht gerade freundlich und machte eher einen angenervten Eindruck. Ein junger Mann, der offensichtlich für den Tresen verantwortlich war, naschte zwischendurch mit einem Teelöffel am Eis. Ich hoffe, er benutzt jedes Mal einen neuen, wenn er dies tut.
Als dann endlich das Eisfondue kam große Enttäuschung. Wir haben nur 12 Mini-Mini-Kugeln bekommen eine Sorte fehlte gänzlich. Leider fiel uns das nicht gleich auf. Dazu gab es eiskalte Schokosauce. Von wegen belgische Schokolade. Ich wüsste nicht, wie man Schokolade eiskalt und gleichzeitig flüssig servieren könnte. Es muss also irgendeine Sauce gewesen sein, die man im Kühlschrank aufbewahren kann und nicht extra schmelzen muss wie Schokolade um sie flüssig zu bekommen. Dazu servierte man außerdem noch eine kleine Schüssel mit Bananen, Äpfeln, Trauben und Kiwis und eine Schale mit Keksen.
Alles in allem sehr, sehr enttäuschend. Es gab auch nicht mehr als eine halbherzige Entschuldigung vom Personal für die fehlenden Eiskugeln und die kalte Schokosuppe.
Dieser Nachmittag war nicht mal den halben Preis von 12 Euro wert. Wenn ich dafür 24 Euro bezahlt hätte, hätte ich mich richtig geärgert.
Mein nächstes Häagen Dasz Eisfondue mache ich zu Hause. Eine 500ml Packung für zu Hause kostet 6,50 Euro und die Schokolade schmelz ich mir selber. read more