Ich hatte einen schönen Aufenthalt in Berlin. Dafür vergebe ich fünf Qype-Sterne, die sich das Ramada absolut verdient. Die Lage in Berlin-Mitte ist sehr zentral gelegen.Direkt am schönen Prager-Platz mit vielen Cafés und Restaurants gelegen.Viele Bäume machen die Gegend zur grünen Oase, sehr schön.Ich hatte ein Zimmer hin zur Straße & konnte bei geöffnetem Fenster ohne Probleme schlafen.Das Haus liegt in einer sehr ruhigen Gegend. Ein hoteleigener Parkplatz liegt in der direkt im Gebäude liegenden Tiefgarage(EUR13.00/Tag).Durch die Tiefgarage gelange ich mit Aufzügen direkt in alle Etagen.Sehr praktisch. Das Hotelpersonal bis hin zu den Pflegekräften waren allesamt sehr freundlich.Der Barkeeper hatte stets gute Tipps parat :). Der Checkin sowie Checkout gingen zügig und freundlich vonstatten. Die Zimmer sind sehr komfortabel eingerichtet, auch das Bad ist modern und komfortabel ausgestattet.Das Frühstücksbuffet ist top, für alle etwas dabei, wer hier meckert dem ist halt nicht mehr zu helfen.Frischer Lachs, Wurst, Schinken, Käse von guter Qualität, frisches Obst, leckerer frischer Obstsalat, Fleischsalate, Fischsalate, Müslies, Marmeladen und und und liegen schön angeordnet auf dem Buffet.Pfannekuchen mit Apfelmus, International Breakfast steht gegenüber.Die Fruchtsäfte kommen bis auf den Tomatensaft allesamt aus dem Automaten.Latte Macchiato, Capucchino und andere Kaffeegetränke schmecken super und kommen ebenfalls aus dem Automaten.Schön es gibt auch die klassischen Latte Macchiatogläser.Eine vielfältige Brot- & Brötchenauswahl lassen auch Fitnessfreaks zugreifen.Und der Service ist unauffällig und freundlich. In der hauseigenen Bar nehme ich nachmittags mein Knocking-Off-Getränk ein.Der Barmann ist freundlich und die Bareinrichting halt typisch Bar.Hier habe ich auch stets zu Abend gegessem, da es hier kleiner und gemütlicher ist als im Hauptrestaurant.Die Karte ist zwar kleiner aber die Speisen schmecken gut.Das Hauptrestaurant habe ich nie probiert.Auf der Dachterrasse kann man prima sitzen und den schönen Ausblick genießen. Hinten raus gibt es ebenfalls eine kleine Terrasse.In naher Umgebung (Prager Platz) gibt es einen klasse und preiswerten Vietnamesen und ein schönes Café (beides ca.100m entfernt).Fazit, für Urlauber und Geschäftsreisende ein schönes Hotel in zentraler Lage mit klasse Frühstücksbuffet, komfortablen Zimmern und netten Personal. Ich komme wieder, keine Frage ;) read more