Also ich kenne keine andere Hundeschule in Berlin, wo schon zwei Bücher zum Thema Hundeerziehung geschrieben wurden. Von Tellington Team bis Clickertraining findet man bei GREH das was Hund und Selbst braucht. Ich möchte das mein Hund genauso viel Spaß und Freude am seinem Leben hat, wie ich an meinem. Ich habe keine andere Hundeschule gefunden, wo mit Sachverstand und Herz gearbeitet wird und wo wirklich für jedes Problem eine Lösung angeboten wird. Ich kann nur Lernen wenn ich respektiert werde und bei GREH wird nicht nur mit den Hunden, sondern auch mit denen, die an der anderen Seite der Leine hängen respektvoll umgegangen. Wer Geschreie und mittelalterlichen militärischen Drill sucht, der ist bei GREH vielleicht wirklich nicht gut aufgehoben. Wer seinen Vierbeiner verstehen lernen möchte und möglichst schnell und gezielt Hilfe sucht, der bekommt sie bei GREH.
Ich bin schon seit 10 Jahren bei GREH und habe die verschiedenen Trainer kennen gelernt. Mir wurde in all den Jahren nie etwas vorgeschrieben, sondern ich habe immer nur Ratschläge und Anleitung bekommen.
Ich musste mich im Zuge meines Berufes (leider erst nachdem ich meinen Hund schon ein paar Jahre hatte) mit den Themen Erziehen und Lernen auseinander setzen und glaube, dass GREH vielen Anderen, einfach schon Jahre in dem Voraus ist, wie dort unterrichtet wird.
Mein Hund hat schon sehr viele verschiedenste Arten von Leckerchen bekommen. Von Würstchen über Käse und Hühnchen und Leberwurst und Möhren und Zwieback und Salamie und Schinken und diesen ganz super GREH-Kuchen und eigentlich alles, was das Hundefutterregal im Laden anbietet, oder in meinem Kühlschrank zu finden war.
Wiso sollte ich mir nicht das zunutze machen, was bei Delphintrainern und Filmtiertrainern und in der Ausbildung von Sprengstoffsuchhunden und Blindenbegleithunden genutzt wird? Es geht doch nicht darum das mein Hund alles nur macht, weil ich ihn dafür füttere, sondern darum, dass er einfach viel schneller lernt, wenn er eine Belohnung dafür bekommt. Ganz im Gegenteil wird man bei GREH so geschult, das eine wirklich tiefe Bindung und Vertrauen zum Hund entsteht und man dadurch auch für Gefahrensituationen, wie über die Straße rennende Kaninchen, bestens gerüstet ist. Wenn ich daran denke, wie schnell mein Hund gelernt hat, dass er selbst Döner auf der Strasse liegen läßt, dass er nicht auf die Strasse rennt, dass er kommt, wenn ich ihn rufe und solange Platz macht, bis ich ihm etwas anderes sage und das wir schon so viel Spaß bei diesen Übung hatten, dann probiere ich gern aus, was ihm wohl heute am besten schmecken wird.
Übrigens habe ich seit Jahren keine Leckerchen mehr einstecken, wenn ich mit meinem Hund unterwegs bin, sondern nehme nur noch welche zur Hand, wenn er etwas neues lernen soll.
Schön ist bei GREH, dass man immer neue Anregungen bekommt, von DogDance über Trailing und Mobility, die Ausbilder wissen über alles bescheid und unterstützen einen immer.
Ich bin sehr glücklich eine so kompetente Hundeschule gefunden zu haben.
Ich glaube, meinem Hund und mir fiel alles so einfach, weil wir durch GREH alles von Anfang an richtig gemacht haben. Ich habe meinen Hund nie über Druck ausbilden müssen, sondern konnte mir meine und seine Intelligenz zunutze machen und so Spaß daran haben, mit ihm an meiner Seite, bislang alles meistern zu können, was uns das Leben an Aufgaben gestellt hat. read more