Die Pension ist wirklich schön und die sehr netten und umsorgenden koreanischen "Gasteltern" lassen einen ziemlich wohl fühlen, denn jeder Gast bekommt beispielsweise einen individualisierten Begrüßungsbalon ins Zimmer gehängt. Es gibt nur 8 Zimmer, was eine familiäre Atmosphäre schafft und besonders die Doppelzimmer sind schön und riesig! Ich hatte mir anfangs ein wenig Sorgen gemacht, denn ich hatte ein Einzelzimmer mit sogenannter Etagendusche/WC aber da es nur so wenige Zimmer gibt und die meisten ein Eigenes Bad haben war das ganz und gar nicht schlimm, zumal das Bad ziemlich sauber war - wie die Zimmer auch. Dadurch, dass Teppichboden in den Zimmern liegt sollte man vielleicht nicht gerade barfuß laufen, aber es ist alles noch weit im grünen Bereich.
Das Frühstück ist super günstig und sehr lecker. Man bekommt knusprige Brötchen, frische Eier aus Freilandhaltung, endlos fließenden Kaffee und diverse süße oder däftige Beläge - im Hintergrund läufen entweder koreanische Nachrichten, die der Inhaber auf seinem Laptop schaut oder klassische Musik (eine sehr absurde Mischung, wie ich fand...).
Generell sind die beiden koreanischen Inhaber super herzlich und gastfreundlich und wie der oben stehende Bericht bereits beschreibt ist das Essen einfach hervorragend! Bis auf Kimchi (etwas scharf zubereitetes Gemüse - lecker) kannte ich vorher nichts von der koreanischen Küche, aber das hat sich jetzt glücklicherweise geändert, denn als ich an einem Nachmittag dort essen wollte und in eine Versammlung der koreanischen Nachbarschaftsgemeinde stolperte, die in der Gaststube stattfand, durfte ich diverse Leckerein probieren, wie koreanische Suppe, Glasnudelsalat oder Reis mit Gemüse, Rindfleisch und einer hervorragenden Soße!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch sehr gut, denn die Zimmer sind günstig (vor allem die Etagen-Bad-Zimmer).
Die Lage ist sehr ruhig - man hört mehr von seinen Nachbarzimmern, als von draußen. Man ist auch schnell, mit 1-2x Umsteigen, in der Stadt und die Pension liegt nicht weit von der Haltestelle Birkenstraße bzw Westhafen.
Auf jeden Fall empfehlenswert und ich werde sicherlich bei meinem nächsten Besuch wieder vorbei schauen.
Die Webseite findet ihr hier:
http://www.aaberna-berlin.de/ read more