"Schreibe so, als würdest Du mit einem guten Freund sprechen. Kein Spam, keine Eigenwerbung und keine Beleidigungen." -qype-
Ich bin schon seit Langem ab und an Gast im Himalaya. Was ich hier lese, finde ich schockierend. Zwar finde ich auch, dass der Service dort nachgelassen hat, empfehlen würde ich es aber immer noch !
Erstmal sollte man Verständnis zeigen, wenn der Kellner nicht 100% Deutsch spricht. Ich hatte bisher noch nie Verständnisprobleme, und habe auch bisher alles bekommen was ich bestellt habe. Wenn mal etwas vergessen wird, bin ich dafür auch nachsichtig, solange man freundlich behandelt wird, denn wir sind ja alle nur Menschen.
Ich bestelle meist ein Fleisch- oder Fischgericht. Das Chickencurry ist nicht zu würzig, aber auch nicht geschmacklos, für deutsche Münder nach meiner Meinung ein guter Einstieg ins Indische Essen. Wer es würziger mag, kann nehme ich an Bescheid sagen oder auch woanders hingehen, wenn ihm das zu viel ist. Das schätze ich jedenfalls am Himalaya.
Vor Kurzem war ich auch etwas unzufrieden, weil im Chickencurry nur sehr wenig Fleisch war (weniger als 5 Bröckchen), aber der Kellner entschuldigte sich nachdem wir ihn angesprochen hatten und fragte beim nächsten Besuch gleich nach dem Erhalt der Speisen, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei (das war es). Ich denke, wenn man gleich nach dem ersten Probieren etwas sagt, sind sie sehr zuvorkommend was "Sonderwünsche" angeht. Nach dem Essen können sie schließlich nicht mehr viel ändern (obwohl uns sogar eine Extraportion für Zuhause angeboten wurde, als Wiedergutmachung).
Das Fischcurry ist auch lecker, aber wirklich nur für Fischliebende empfehlenswert, da es wirklich nach dem enthaltenden Fisch schmeckt ;)
Mein momentaner Favorit ist das Lammcurry. Das Fleisch ist schön zart und schmeckt super ! Wie bei den meisten Speisen (steht immer dabei) gibt es einen leckeren Salat und eine Orangenscheibe dazu, sowie mit Koriander oder Petersilie dekorierter Reis. Und natürlich ein See von Soße, den man auch super mit einem zusätzlich bestellten Brot aufnehmen kann ;D
Solange sie sich bemühen, werde ich Gast bleiben. Aber scheinbar sprechen nicht viele ihre Unzufriedenheit an, denn es ist doch auffällig leerer geworden.
Es gibt auch einen Mittagstisch mit weiteren Angeboten, die auch lecker klangen und aussahen.
Letztlich kann ich auch die Vorspeisen empfehlen, besonders die frittierten Teigtaschen mit Gemüsefüllung. Mit dem Salat und der leckeren Soße dazu macht sie mich auch schon bei kleinem Hunger satt ;)
Alles in Allem, ein einfaches, günstiges Restaurant, dass wie ich finde einen Hauch von indischer Kultur versprüht. read more