Mit dem Nachfolger des heißgeliebten Zollhofgartens haben die Macher der Halle 02 wieder eine besondere Location mit tollem Ambiente in Heidelberg geschaffen! Viele Elemente wurden übernommen (Container-Bars, Beach-Bereich mit Liegestühlen,...), anderes ist neu, z.B. die überdachte Terrasse (vorteilhaft, wenn mal ein kleines Gewitter aufzieht) oder die angeschlossene Kunsthalle mit Kaffeebar und Ausstellung.
Auch der Koch ist neu und überzeugte mich bei unserem ersten Test am vergangenen Samstag. Die Currywurst mit Pommes war lecker, ebenso der Flammkuchen und der Garten-Burger. Die Preise fürs Essen sind an der oberen Grenze, bei der angebotenen Qualität kann man aber darüber hinwegsehen. Die Getränkepreise und -karte sind ähnlich wie im Zollhofgarten. Auf der der Terrasse wird man von freundlichem Service bedient, man kann sich aber auch wie gewohnt sein Getränk an der Bar schnappen und sich in den Liegestuhl verziehen oder auf dem Bouleplatz eine ruhige Kugel schieben.
Verscheidene Themenabende mit speziellen DJs bzw. Livebands runden das Angebot ab (Dienstags ist z.B. Karibischer Abend mit Reggae-Beschallung und Spezialitäten vom Grill, Donnerstags sind Konzerte).
Einen halben Punkt Abzug gibts leider doch, da das Gelände leider nicht so weitläufig und groß ist, wie der Zollhofgarten. Bei großem Andrang könnte es schnell eng werden, die Gesamtatmosphäre ist nicht mehr ganz so ungezwungen wie gewohnt.
Trotzdem runde ich auf 5 Sterne auf, da ich sehr froh bin, dass es weiterhin eine Outdoor-Location mit dem besonderen Etwas in Heidelberg gibt und wünsche dem Garten-Team viel Erfolg für die Zukunft! read more