kann man friseure anzeigen, wegen körperverletzung? wenn nicht, dann vielleicht wegen dummheit? naja, dumm sind viele menschen und es sei ihnen erlaubt: also auch nicht. vielleicht aber wegen abzocke, dummdreister behandlung, wegen grobheit oder weil sie ihren berufsstand mit füßen treten? vermutlich nicht. vermutlich muss man sich damit abfinden. wäre da nicht eine haarfrisur die einen wochenlang daran erinnert, dass man eine flasche entscheidung getroffen hat. es ist ja so; wer 10 Euro zahlt, der bekommt eben das entsprechende geboten. schon 5 euro mehr und einige schritte weiter hätten gereicht und ich wäre bei meinem lieblingsfriseur gewesen. der war aber trotz vormittag rappelvoll und ich dachte mir, okay, es geht nur ums nachschneiden, was kann schon passieren? 5 Euro sind in diesem geschäft wohl mehrere welten. ich hatte absolut keine ahnung, was mich erwartet. nummern ziehen gibts woanders auch, kein problem damit. auch kein problem hab ich mit massenabfertigung, sollte ja schnell gehen. ein problem habe ich aber schon damit, wenn die frisöse, eigentlich will ich sie nicht so nennen ein penner ist ja auch nicht jesus nur weil er in der u bahn steht und es immer und immer wieder behauptet meinen kopf beim waschen so fest ans waschbecken presst, dass mein nacken ertaubt. ein problem habe ich damit, dass sie nicht einmal fragt, wie ichs gern hätte und gleich mit der maschine (5mm!!!) ansetzt. ich räuspere mich und sie "ja watt denn!? ( wirft die arme in die luft, verzieht ihr von künstlicher uv strahlung gegerbtes gesicht und sucht sich unterstützung für ihre genervtheit bei den überaus mobbingfreudigen kolleg/Innen, die natürlich allzeit bereit stehen. "wie kann man als kunde nur erwarten beraten zu werden? echt krass sowas!) die katastrophe war angerichtet; ein tiefes loch pragte in meinem haar. hatte irgendwie was von jarhead. und genauso sanft wie bei der us army gings dann auch weiter. kopf nach vorne und nach hinten gedrückt, irgendwann gemault; ja wenn se sich net bewejen kann ich auch net rischtisch schneeden. ich war sprachlos und das ärgert mich am meisten: das ich nichts gesagt habe. als sie mir den spiegel hinhielt; als sie mir frohe weihnachten ( ich feiere chanukka, aber egal) wünschte, das war wie spott. ich war dermaßen entsetzt von dem resultat, dass ich einfach aufstand einen zehner hinlegte und ging. ich kann eigentlich kaum beschreiben, wie verächtlich sich diese frau verhalten hat, allein ihr gesichtsausdruck der pure ekel. ich hab kein problem mit berliner schnauze, ich finde sie ehrlich, sympathisch und es macht einen als außenstehenden irgendwann selbstbewusster. aber das hier war war anders. dieser laden scheint noch andere probleme zu haben. was andere hier in punkto freundlichkeit beschrieben haben stimmt leider; auch über andere kunden wurde das gesicht verzogen. vor deren augen! mein mitbewohner ist hairstylist in babelsberg und wird manchmal von filmstudios angeheurt. er hat brad pitt für inglorious bastards die haare gemacht und nein das ist nicht mein anspruch. als er sah was die mir angetan hatte sagte er, solche leute seien für ihn so, als würde man da vinci zwigen dabei zuzusehen, wie jemand auf seine mona lisa pisst. eigentlich finde ichs feige im nachhinein auf qype irgendwas zu posten. warum nicht gleich den mund aufmachen? vielleicht bin ich feige, vielleicht hatte ich einfach keine lust mich mit der alten im vollen friseursalon anzulegen, vielleicht bin ich einfach noch nicht berliner genug um so was zu tun, ich weiß es nicht. was also kann man für 10 Euro erwarten? einen zumindest mittelmäßigen haarschnitt? ich denke ja, zumindest keinen der einen die nächsten wochen mit gebeugtem haupt an jedem spiegel vorbeischreiten lässt. UND eine behandlung, die zumindest distanziert ist, wenn man mal einen schlechten tag hat. und keine sätze wie "det sieht ja ziemlich scheiße aus, bei wem waren se denn zuletzt?) vielleicht gehe ich nochmal hin. dann frage ich nach berry ! wie bitte? BEEEERRYYYY!!! steht doch uffm schild! und bevor sie wieder mit der sense ansetzt schau ich zu ihr hoch und sage; erinnern sie sich noch an mich? ich bin nur hier um ihnen zu sagen, wie scheiße sie waren. ich wollte ihnen das einfach nur sagen: SIE SIND SCHEIßE!!! read more