Ich bin Kunde seid 2003 oder 2004, damals noch MeisterJacobs. Die Qualität nimmt leider stetig ab. wie mueller2003 schrieb, war ich damals auch kunde bei meisterjacobs und dadurch bin ich, nach jahren im ausland, in der haarbar gelandet. ich war insgesamt vielleicht 3 mal in der haarbar immer bei mandy mücke. die ersten zwei male wars nur schneiden und eigentlich war alles ok. bis dahin hatte mich eigentlich nur gestört, wie mit dem azubi umgegangen wurde, der fleißig strähnen an einer puppe in der ecke machte, ziemlich höflich war und man anhand seiner zittrigen stimme eindeutig merkte, daß er sich schon garnicht mehr traute fragen zu stellen, weil das team ihn pampig und von oben herab behandelte.
beim dritten mal war ich dort zum schneiden und zwecks farbe. meine haare wurden über jahre blond gefärbt sie waren extrem hell nur leider werden meine längen nach einer weile immer leicht grünlich, durch das chlor enthaltende leitungswasser. die verfärbungen wollte ich raus haben und die nuance beibehalten, nur eben das es weißer/aschiger ist. mandy redete die ganze zeit davon zu blondieren und ich weigerte mich vehement mit der begründung, daß meine haare schon so strapaziert und hell genug sind, daß sie definitiv abbrechen werden und das ich generell keine blondierung an mein haar lassen möchte, da es doch ziemlich aggressiv ist. ich erwähnte, daß es doch andere möglichkeiten gibt: abmattierung, shampoo mit rot/gelb-pigmenten, und im äußerten notfall blondierungswäsche, wo eben die blondierung nicht lange auf dem haar ist. sie sagte es würde nichts bringen und überredete mich es mit blondierung zu probieren, da es ja garnicht so schlimm ist. ich hatte noch nie die haare blondiert und keine erfahrung damit und war blöd genug es nun doch über mich ergehen zu lassen. ich verstehe das alles bis heute nicht ein guter friseur hätte mir doch erstrecht davon abgeraten und mir sowas nicht aufgequatscht.
während der einwirkzeit wurde es ziemlich heiß auf dem kopf und brannte und ich hatte das gefühl, es würde leicht schäumen das habe ich mandy auch mitgeteilt und sie sagte das wäre normal sie wusch mir das zeug aus und schnitt mir die haare.. ich fühlte mich irgendwie merkwürdig auf der birne, die haare fühlten sich dünn und strohig an, habe aber nicht das schlimmste befürchtet als ich nach hause ging und mir nochmal eine kur in die haare machte, musste ich beim auswaschen mit schrecken feststellen, daß mir haare ausfielen ich habe mit nur nem bißchen gerechnet, dachte ok, vielleicht normalaber irgendwie wollte das wasser nicht mehr ablaufen und als ich in abfluß schaute bekam ich einen schock: er war komplett voll mit haaren.. eine ganze faust voll haare! habe es dann rausgeholt und weiter ausgespült: wieder eine faust voll mit haaren. die ganzen tage danach schneite es regelrecht vom kopf und ich sah aus wie eine wandelnde neonröhre. ich habe revue passieren lassen und mit einem freund geredet, der auch friseur isthabe ihm erklärt wie heiß es auf dem kopf wurde etc während der einwirkzeit etc, wie dünn meine haare schon beim schneiden waren. er sagte das ich definitiv schon einen haufen haare verloren haben muß, als sie mir das zeug ausgewaschen hat und sie sagte GARNICHTS (!) und tat so als wär alles in ordnung. auch sagte er, daß sie sich definitiv mit den prozenten vergriffen haben muß und es eindeutig zu viel war. mit dem gutachten meines freundes und einem nervenzusammenbruch am vorabend, ging ich nochmal zur haarbar, um mit dem chef zu sprechen. erstrecht war ich erschrocken, wie unfreundlich man mit mir umging man versuchte mir die schuld dafür zu geben und es würde ja angeblich sicher an dem shampoo liegen, was ich nutze (!!!?) sicher, ein shampoo veranlasst haarbruch zu 60-70%. das war eindeutig ein chemischer haarschnitt. sie kamen mir mit der frage, was ich mir denn nun vorstelle, was sie für mich tun könnten sagte ich: kuren kuren kuren! dann kam die pampige antwort: das es doch nicht ratsam wäre mich wieder in deren hände zu begeben, wenn sie mir doch aaangeblich die haare versaut hätten. ich saß mittlerweile schon da und weinte.. das hat dien scheiß interessiert. dann sagte ich, ok, dann ist es das mindeste, daß ich mein geld wieder zurück erstattet kriege. der chef reagierte nur arrogant und sagte zu mandy, das wird dir vom gehalt abgezogen!. daraufhin durfte ich einen bösen blick von ihr einkassieren. an der kasse, als sie das geld aus der kasse holte, nachdem sie zwecks kostenauflistung etc auf meine karteikarte guckte, und mir überreichte, guckte sie mich nochmal ganz böse an alá toll, wegen dir! was fällt dir eigentlich ein!.. daraufhin sagte ich nur, es sind ja nur meine haare, die nun völlig zerstört sind. und es bin ja auch nur ich, der damit aufm kopf rumlaufen darf. und es ist ja auch nur körperverletzung., verabschiedete mich und ging.
das war 2010 und selbst heute, 2012, habe ich noch übelst dran zu knabbern. meine haare sind noch immer kaputt blondiert oder gefärbt wird seitdem nicht read more