VORSICHT HORROR-FRISEUR!!! NICHT HINGEHEN!!
Nachdem ich meinen Haarschnitt (den ich seit mittlerweilen 3 Jahren trage) nicht mehr sehen konnte, suchte ich nach einem etwas verrückteren Friseur. Notaufnahme der Name sprang mir sofort ins Auge. Ich las mir hier auf dieser Seite etliche Erfahrungsberichte durch und auch das Ambiente, des Salons, hatte mich angesprochen. Also dachte ich ein Versuch ist es doch wert und rief im Laden an. Schon am Telefon hatte ich ein sehr schlechtes Bauchgefühl, denn die Dame ,am anderen Ende der Leitung, klang mehr als gelangweilt und müde. Ich hätte auf dieses Bauchgefühl hören sollen aber der Drang nach einem neuen Haarschnitt war einfach zu groß. Ich bekam sehr schnell einen Termin zum Nachfärben + Schneiden, was mich dann positiv überrascht hatte. Also fuhr ich heute hin mit Freude auf meinen neuen Haarschnitt und musste schon beim Reingehen feststellen, dass der Laden wie ausgestorben war. Es schien sich keiner zuerst für mich zu interessieren, bis irgendwann G. (der Horror-Friseur) auf mich zukam und mir sagte ich soll Platz nehmen und ihm noch 10 Minuten geben. In der Zeit plauderte er weiter munter und fröhlich mit seinem Freund weiter. Dann kam er irgendwann doch mal auf mich zu und gleich beim Erstgespräch hatte ich wieder dieses negative Bauchgefühl. Lässig und cool kam er rüber und hörte mir gar nicht wirklich zu. Er fing dann an meine Haare nachzufärben, ab dem Zeitpunkt war noch alles okay. Vielleicht hatte ich mir ja doch ein zu schnelles Urteil erlaubt.
VORSICHT DER HORROR BEGINNT HIER:
Ausspühlen: G. führte mich zum Becken und fing an meinen Kopf sehr grob und hart einzuschäumen. Er fragte mich auch gar nicht ob die Temperatur des Wassers in Ordnung sei, ein echter Profi hat sowas ja natürlich im Gefühl und weiß welche Temperatur für jeden Kunden angenehm ist klar doch.
Beim Shampoo ausspühlen ließ er mir das Wasser INS GESICHT laufen, woraufhin mein ganzes Makeup komplett verschmiert war. Am Ende der harten Prozedur, RISS ER MIR MEIN OHRMUSCHEL PIERCING RAUS (das Piercing war erst vor ungefähr einem Monat frisch gestochen) und nein sowas DARF NICHT passieren. Mehr als angenervt und schon innerlich kochend auf 180, ging ich zu meinem Platz und versuchte das Piercing ,IN DAS BLUTENDE Loch, wieder reinzufriemeln. Ihn interessierte meine Panik gar nicht, er unterhielt sich noch munter mit seinen Kollegen weiter, kam dann und half mir das Piercing wieder reinzutun.
FÖHNEN: Dachtet ihr das wars schon? Nein der Spaß geht weiter. Beim Föhnen blieb G. SEHR OFT an meinen anderen Ohrpiercings (große Tunnel) hängen und ich dachte nur Gleich passierts, gleich reißt er mir einen Tunnel raus! Dann kann ich wirklich in die Notaufnahme!. Mit seiner Rundbürste und Föhn, zerrte er sehr schmerzhaft an meinen Haaren herum. Um das verschmierte Makeup noch schlimmer zu machen, benutzte G. seine Finger dazu mir dauernd grob ins Gesicht zu fassen.
SCHNEIDEN: Immer noch schäumend und kochend vor Wort, erzählte ich G. von meinem Frisurwunsch. G. hörte nur zur Hälfte zu und ich musste ihn, als er die Schere ansetzte, nochmal über meinen Frisurwunsch aufklären. Ich wollte einen runden Kurzhaarpony und weil er mir sagte, dass das nicht gehen würde, entschied ich mich für einen seitlichen Pony. Beim Schneiden selber, kam G. mit seiner Schere immer sehr,sehr nah an meine Augen. Die Panik wurde immer größer! Das Endresultat sah dann so aus, dass der Pony weder wirklich ein seitlicher Pony war aber auch nicht wirklich ein gerader Kurzhaarpony war. Begeistert war ich absolut nicht. Komplett versaut wurden die Haare nicht, aber es ist auch nicht so ,dass ich deswegen einen Freundentanz machen würde. Es ist okay, Note: 4. Das einzige Positive beim Schneiden war, dass sehr wenig von meinem Haar weggeschnitten wurde. G. entfernte dann noch FARBFLECKEN aus meinem Gesicht (nein sowas sollte auch nicht passieren), was dazü führte dass das Makeup, bei meiner Wange, komplett weg war. Einen Pinsel, um die abgeschnittenen Haare aus meinem Gesicht zu entfernen, gab es auch NICHT! So wütend wie ich war, nahm ich dann einfach das Handtuch, rubbelte mir alle Haare aus dem Gesicht und gleichzeitig noch das ganze Restmakeup!
Tja, nun stand ich da mit nur noch halben Augenbrauen (und keinem Makeup mehr), einem blutenden Ohr, einem schlechten Haarschnitt und machte mich auf zur Kasse.
PREIS: Für ein herausgerissenes Piercing, verschmiertes Makeup ( bzw. nicht mehr vorhandenes Makeup) und einen schlechten Haarschnitt war der Preis von 60 Euro mehr als übertrieben!
Ich hatte schon einige schlechte Friseure aber noch nie hat mir jemand etwas rausgerissen, mein Makeup verschmiert oder kam mir mit seiner Schere zu nah an die Augen.
MEIDET DIE NOTAUFNAHME UND MEIDET DIESEN HORROR-FRISEUR!!! read more