ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG
U N B E D I N G T L E S E N U N B E D I N G T
Vor 30 min. ist mir und meiner Verlobten Folgendes passiert:
Meine Verlobte wollte mir unbedingt die Torten von der Planie probieren lassen. Wir also voller Erwartung in die Planie, nach 10 min. Stillstand an der Tortentheke bin ich zu einer Ansammlung von 4 Kellnern gegangen und gefragt ob man auch an der Tortentheke bedient wird. Kurz darauf wurden wir auch bedient. 1. Hürde war geschafft, wir wurden über die verschiedenen Torten beraten und durften Platz nehmen. Nach der Beschreibung der Bedienung an der Tortentheke wollten wir dann bei der weiblichen Bedienung eine Jäger Torte und eine Sahne-Schoko-Torte bestellen.
Sahne-Schoko-Torte kannte die Bedienung nicht, aber egal...hab dann das bestellt, was sie für Sahne-Schoko-Torte hielt. Zu den Torten haben wir dann noch ein Kännchen Cafe Crema bestellt, für 5,10 EUR (wie sich später herausstellen wird ist dieser Preis für den Inhaber dieses Vereins enorm wichtig).
Also, zu erst wurden die beiden Torten serviert. Nach wiederum einigen Minuten kam ein Kännchen Cafe mit einer Tasse. Diesmal bemerkte die männliche Bedienung, dass es Sinn macht für 2 Gäste auch 2 Tassen zu servieren.
Also geht dieser wieder zurück und nach gefühlten 10 min. kam er wieder zurück. Noch bevor er was gesagt hatte, strahlte er eine extrem blamable Haltung aus. Seine Haltung bestätigte sich sodann auch in dem, was er uns auf Wunsch seines Chefes ausrichten musste:
ACHTUNG**ACHTUNG*ACHTUNG**ACHTUNG
Zitat:"Ich komm mir blöd vor, aber da Sie für 2 Personen ein Kännchen bestellt haben, Sie aber für 2 einzelne Tassen Cafe mehr bezahlt hätten, darf ich Ihnen von meinem Chef aus keine 2. Tasse bringen".
Wir haben zuerst gedacht, dass wir bei "verstehen Sie Spaß" sind, aber nachdem das die nackte schwäbische Realität war, haben wir das Lokal im nächsten Atemzug verlassen und über den Kellner ausrichten lassen, dass der Chef des Hauses extrem peinlich ist.
Zur Info, eine Tasse Cafe kostet 2,65 EUR. 2 Tassen hätten 5,30 gekostet. Dem Chef waren 20 Cent wichtiger, als das Vertrauen seiner Kundschaft.
Leute, nimmt es mir nicht übel...aber irgendwie scheint das der generelle schwäbische "Geiz" zu sein...diese Erfahrung ist für mich Rheinländer kein Einzelfall in Stuttgart.
Liebe Schwaben, Geld ist nicht alles im Leben...löst euch von eurer Geiz ist Geil Mentalität. Das macht euch extrem unsympathisch. read more