Nachdem ich nur Positives über das reiskorn gelesen hab, hab ich mich letztlich entschieden für meinen Geburtstag einen grossen Tisch zu reservieren. Eigentlich wollte ich auf 20.00Uhr reservieren, was aber nicht möglich war, weil wohl schon viel los sei, so dass ich auf 20.30 Uhr reservieren musste (1 woche vorher reserviert). Als wir ankamen war der Tisch nicht fertig und wir sollten 2minuten warten bis die zwei personen, die noch an dem grossen Tisch sassen, bezahlten. Als die zwei bezahlt hatten, kam die kellnerin und meinte, dass jetzt noch drei leute an dem tisch gerade erst essen bekommen haben und ob wir uns dazu setzen würden. Ich fand das schon mal sch***, denn wenn ich einen grossen tisch reserviere, möchte ich einen grossen tisch, aber ohne anhang. ich mag diese lokal-bis auf den- letzten- centimeter- nutzen-mentalität einfach nicht. und das sagte ich ihr auch, dass wir nicht mit anderen leuten am tisch sitzen wollen, wenn wir einen tisch für uns reserviert haben.
Nach diskussionen und dem angebot, dass wir ja später einen kaffee bekommen könnten und gewisser warterei (ca. 10-15 min) erhielten wir endlich einen tisch, hinten im eck. die kellnerin hatte glück, dass wir nicht, wie reserviert, zwischen 8-10 personen waren, sondern nur 7. so dass wir an den ecktisch passten. was aber einigen ein bisschen zu kalt war mit der offenen tür im rücken.
und dann ging das chaos erst richtig los. wir wurden am abend von 3 verschiedenen personen bedient, was ja nicht schlimm ist, wenn man sich koordiniert. jedenfalls wurde unsere bestellung ca. um 20.50-21.00 uhr aufgenommen, aber gegessen haben wir um 22.00. das essen war ganz gut, aber leider teilweise lauwarm und es kam eben sehr spät. als wir dann gegen 23.00 zahlen wollten, wollte ich mit der frau, die uns einen kaffee angeboten hat, sprechen, ob sie uns statt einen kaffee einen schnaps oder so bringen könnte als entschädigung. zudem war es ja 23.00Uhr an einem samstag, da ist ein schnaps angebrachter als ein kaffee denke ich.
die bitte wurde nur unfreundlich abgetan und es war nur ein kaffee möglich, den um die uhrzeit natürlich nur die trank, die noch fahren musste.
Ich war echt enttäuscht, da es mein geburtstag war und ich lange nach einem guten ort zum essen gesucht hab. ich komme zwar aus stuttgart, wohne aber schon lange nicht mehr dort, so dass ich eben teilweise dem internet vertrauen musste, was diesmal in die hose gegangen ist.
ich werde das reiskorn, wenn ich wieder in stuttgart bin, aus prinzip meiden, da alles in allem, der service, die bedienung und die organisation echt daneben waren. Ein Tisch, der mehr als 170 euro in die kasse bringt, sollte besser behandelt werden! read more