Réserver pour faire la queue dehors
Je suis alleé voir Harry Potter dans ce cinéma, le lendemain de sa sortie. Ayant peur de ne pas avoir de place, j'ai réservé online nos billets. Sur le site, ils me disent d'arriver 45 minutes avant la séance pour retirer les places. On arrive quand même pas mal en avance, genre 1h10 avant le début. Les caissières sympathiques comme tout nous donnent les deux billets, et on va juste en face prendre pour 10€ de glaces. Jusque là donc, tout va bien... Les glaces en mains, on se dirige vers les salles, pensant qu'il y avait probablement, comme dans la plupart des bons cinémas chers, une salle d'accueil où se poser en attendant sa séance. Raté ! Un type de la sécurité, qui garde l'entrée des salles, nous dit d'aller attendre dehors, d'aller faire un tour, bref de ne pas encombrer le passage ! On se recule donc et on va s'asseoir sur des marches, sur le côté à l'intérieur, et une minute plus tard, le type reviens nous voir pour nous dire, non, non, allez dehors ! Il avait dût nous surveiller d'ailleurs, vu qu'on était pas particulièrement dans l'angle de vue de son poste de surveillance... Pas le choix, on sort... On s'assoit devant le cinéma, et quelques minutes plus tard, on revoit le même type arriver, passer devant nous, aller jusqu'au bout de la rue, revenir, et s'installer dans un petit renfoncement du mur, juste à côté de nous. Nous deux, on finit nos glace assit sur le trottoir... Quand on finit, on va faire un tour, et au moment où on se relève, le type décide enfin à rerentrer dans le cinéma. Bref il nous surveillait le bougre. Un brin paranoïaque le type! S'en est suivit une demi-heure de queue avec pleins d'autres gens qui eux aussi avait leur billet... dehors ! Heureusement il n'a pas plût, mais une chose est sûr, ce cinéma est à éviter à tout prix en cas de temps maussade ! Finalement on rentre, pour découvrir une salle grande, très grande, et aussi sale ! Avec du pop-corn un peu partout par terre ! Et finalement elle restera à demi vide... J'imagine que ce cinéma a une bien sinistre réputation pour être si peu fréquenté un jeudi soir, le lendemain de la sortie d'un blockbuster comme celui-la ! Bref, un cinéma à éviter ! Un accueil mauvais, une salle sale, et une infrastructure d'accueil bien loin du confort d'un cinéma moderne ! read more