Wir sind mehr zufällig am Samstag gegen 19 Uhr in das Lokal gestolpert um ein wenig Wartezeit zu überbrücken - bietet sich in der Happy Hour von 17-20 Uhr an. Überraschend: Alles ist reserviert - eine bekannte Taktik, um Besucher zu selektieren, weil auf Anfrage bekamen wir sofort einen 4er Tisch.
Mediterrane braun und orange Töne sind im Lokal vorherrschend. Die Einrichtung passt zwar zum gesamt Konzept, wirkt auf den ersten Blick aber nicht sonderlich zum längeren Verweilen. Auf den zweiten Blick ist es stimmig, und bei weitem nicht so unangenehm. Es gibt normale Tische, Plätze an der Bar und einige höhere Tische auf Barniveau mit zugehörigen Hockern.
Das mediterrane Ambiente schlägt sich nicht nur in der Einrichtung und Karte nieder, sondern auch im Klima. Leichte, sommerliche Bekleidung ist mehr als empfehlenswert - für das perfekte Urlaubsfeeling fehlt nur noch der Sand am Boden. Die Musikauswahl aus spanischer Popmusik ist unauffällig, und war erst ab ca. 21 Uhr lauter - hin und wieder sogar unangenehm. Hier dürfte aber das Personal regulierend eingreifen, den der Zustand hat nicht lange angedauert.
Die Bedienung ist generell überaus prompt, umsichtig und stets freundlich. Um die Zeit unseres Eintreffens kein Wunder - das Lokal war vielleicht zu 10% ausgelastet.
Doch auch bei 110% Auslastung (ab ca. 21. Uhr ist es schlicht weg voll) war kein Abstrich bei der Bedienung festzustellen. Unglaublich auch die Barkeeper: Immer in Bewegung, immer mit einem freundlichen Gesicht und immer, selbst bei fast leerem Lokal, im 'Show-Modus'.
Das Essen hat für seine Qualität einen angemessenen, für die Region leicht gehobenen Preis. Auszusetzen ist daran nichts, und der Service war schnell und vollständig.
Die Cocktails sind stimmig, frisch, und teilweise auch kreativ. Auch hier dürfte die Qualität den Preis rechtfertigen, der aber im Schnitt doch ein wenig höher ist.
Ein Highlight bei den Getränken war auf alle Fälle der homemade Ice Tee. Eine runde, geschmackvolle Sache, und als Durstlöscher auf alle Fälle empfehlenswert.
Fazit: ein Lokal, in dem man hängen bleibt, bei dem man aber ein wenig die Preise im Auge behalten sollte. Während der Specials (Happy Houre für Cocktails, Sonntag Tapas Tag) auch preislich zu empfehlen. Als Beispiel für viele andere Lokale kann das Personal dienen - eines der besten Services im mittleren Gastronomiebereich, das ich bisher erlebt habe. read more