Habe wieder einmal Einkehr gehalten beim Waldgasthaus Fuchstanz-Meister. Hier, wo das lichtdurchflutete Restaurant mit den großen Fenstern ist, also nicht gegenüber, was jetzt Anita's Fuchstanz heißt, wo es innen meist ein wenig dunkel ist. Da war über 40 Jahre der Brendel Wirt bis er es 2012 verkaufte.
Ich schreibe das deshalb, weil viele das verwechseln, denn die Namen sind ähnlich und die Restaurants liegen sich direkt gegenüber. Und beide gibt es schon seit über 100 Jahren hier.
Schliesslich macht die Küche einen Riesenunterschied. Nach zahlreichen Vergleichen habe ich mich schon vor Jahren von den leckeren, ganz frisch zubereiteten Mahlzeiten bei der Familie Meister überzeugen lassen. Ob es der Salat mit Walnüssen und gebratenem Ziegenkäse mit einer Olivenöl-Honigvinaigrette ist oder die leckeren Steaks und Flammkuchen hier gibt es soviel Abwechslung auf der Speisekarte. Da nehme ich auch schonmal mitunter ein wenig Wartezeit in Kauf weil alles frisch zubereitet wird. Es lohnt sich Die backen hier sogar eigene Brötchen selbst.
Das Preisniveau ist absolut okay und für jedes abgelegene Bergrestaurant üblich. Es gibt hier Tage mit schönem Wetter, da ist es rappelvoll; an manchen regnerischen Tagen herrscht Leere, weil keiner in den Wald wandert. Klar, daß da ein Teller Erbsensuppe nicht für nur ein paar EUR zu haben sein kann. Das ist auf den Almhütten in den Alpen auch nicht anders.
Auch Kaffee und Kuchen sind 1A sschmecken richtig gut und sehen wirklich so aus, wie auf der Homepage http://www.fuchstanz-meister.de abgebildet.
Die Qualität ist jedenfalls Spitze, das Personal freundlich und die Essen werden von den Eheleuten Meister und einem eingespielten Küchenteam mit viel Liebe hergestellt. Das spürt und schmeckt man einfach. Ich kann es jedenfalls nur weiter empfehlen und freue mich schon auf meinen nächsten Besuch hier! read more