Ich bin seit Eröffnung Mitglied und war vorher ca. 15 Jahre Mitglied im Meridian. Habe also schon Erfahrung von Fitnessclubs.
das Aspria ist insofern für mich das nonplusultra, da ich in der Parallel Strasse wohne und den Club schnell vor oder nach der Arbeit nutzen kann ohne mich vorher lange durch den Stadtverkehr zu bewegen.Herrlich!
Was ich gut finde: das Functional Training um 8 Uhr morgens und das Boxtraining (grossartiger Trainer Kim) um 19 Uhr. Das VIPR Training auf der Fläche. Samstags um 10 Uhr das yogalates bei Uta. Bbp Kurse bringen auch Spass.
Was echt richtig doof ist: Leider finden die anderen Yoga-und Pilateskurse zu merkwürdigen Uhrzeiten statt. Montags zu spät, in der Woche um 15 Uhr oder Sonntags Pilates um 9 Uhr (wer steht am Sonntagum 8 Uhr auf um dann um 9 Uhr zum Sport zu gehen?)und Yoga um 18 Uhr (was ist mit Tatort? Da muss man sich entscheiden). Gerade aber am Wochenende, wenn wir Arbeiter Zeit haben auszuschlafen und dann gegen mittags zum Sport gehen könnten, gibts tagsüber nur Kinderprogramm! Nicht toll. Das stört mich total. Zudem wünsche ich mir in der Woche mehr Kurse um 8 Uhr morgens vor der Arbeit, leider wurden die aus dem Winterprogramm rausgenommen.
den Saunabereich finde ich grundsätzlich sehr gut. Die Damentoilette dort ist nicht immer in Ordnung, was ich wirklich nicht verstehe, kann man doch reparieren.
zudem fehlt mir dort eine Bar, wie viele vor mir bereits geschrieben haben. Wie im Meridian. Mit einem kleinen sportlichem Angebot zu guten Preisen.
das Restaurant ist mir zu teuer und von daher nicht wichtig. Schön ist aber die Dachterrasse, die man aber im Winter nicht nutzen kann
die Garagen kosten von einem Euro ab der 2. Std. finde ich ok. Ist im Meridian nicht anders gewesen.
Schränke sind mir zu klein, die Duschen sind nicht sooo schön, das hätte man echt anders gestalten können, schade. Sauberkeit ist ok. Nur manchmal stinkt es dort ziemlich. Probleme mit den Abflüssen?
die Trainer sind sehr freundlich, da kann ich mich nicht beschweren. Das Personal am Counter könnte manchmal mehr lächeln und den Gruss erwiedern, den ich in die Runde schmeisse.
Und ja, ich gebe es zu, auch wenn ich mit Schande übergossen werde: mir gehen die Kinder nicht nur im Sommer wahnsinnig auf die Nerven! Die Eltern dazu auch. Denn die Eltern zahlen pro Kind keine 100 Euro, die ich zahle und ich hätte gerne mal einen Tag am Wochenende meine Ruhe am Pool haben. Und dann der Kiosk: Frechheit diese Preise! Ich habe mein Brot selbst mitgebracht.
Am Wochenende meide ich den Sauna- und Schwimmbereich, was eigentlich echt scheisse ist. Gerade am Wochenende hätte man Zeit und Muße. Mein Freund ist deswegen übrigens im Meridian wieder eingetreten, damit er seine Ruhe hat.
auch ich bin der Meinung, das man seitens der Clubleitung hier eine andere Lösung finden solte, damit alle am Wochenende das Studio nutzen können. Auch die, die keine Kinder haben.
Empfehle ich das Studio? Ja, wenn man nicht in der Kinderzeit hin muss, wenn man hier in der Nähe wohnt und wenn man nicht zu hohe Ansprüche an ein ausgefülltes Kursprogramm stellt.
Ich komme gerade so zurecht, wäre aber über ein breiteres und für die Arbeitszeiten gerechteres Kursprogramm noch glücklicher. Hauptsache die Functional Trainings bleiben und das Boxtraining könnte man auch 2 x in der Woche anbieten. Aber bitte zu Zeiten, an dem man nach oder vor der Arbeit dran teilnehmen kann. read more