Vor wenigen Tagen hatten mein Mann und ich einen Probetag beim T9 in Friedrichsfelde.
Zunächst ist das T9 recht gut von U Tierpark zu erreichen, wenn auch der Eingang etwas versteckt war.
Angekommen tauschten wir einen Pfandartikel (Ausweis) gegen einen Spindschloss das finde ich gut, dass kein eigenes Schloss mitgebracht werden muss. Mein Mann ging dann in eine saubere, mit Teppich ausgelegte, zweistöckige Herren-Umkleide mit neueren Spinden.
Die Damen-Umkleide wirkte sporadisch mit älteren Bänken und Spinden. In beiden Umkleiden befinden sich Saunen, die wir aber nicht getestet haben.
Frisch umgezogen und motiviert gingen wir dann zum Tresenbereich und warteten auf unseren Trainer. Er zeigte uns die obere Etage mit Cardiogeräten, die wirklich sehr dicht standen und gegenüberliegend lagen, sodass man dem Gegenüber auf dem Fahrrad immer tief in die Augen blicken konnte.
Dann ging es in einen engen, kalten Treppenaufgang, der benutzt werden musste, um die untere, interessantere Etage zu erreichen. Während des Abstiegs kam uns ein anderer Sportler entgegen, wobei der warten musste, da man auf der Treppe direkt nicht zu zweit aneinander vorbei kommt
Man war froh als die untere Etage erreicht war und dort fand man weitere Cardiogeräte und eben Hanteln und Co. Außerdem befindet sich dort der Kursraum, aus dem lautstark Zumba und dessen Besucher zu hören waren.
Wir setzten uns mit dem Trainer und er machte uns unmissverständlich klar, dass er nur einen Trainingsplan mit uns zusammen stellt, wenn wir uns für ein Jahr anmelden. Daraufhin ließ es uns allein und wir durften testen.
Zum Glück waren wir früher schonmal in einem Fitnessstudio, so dass wir einige Geräte bereits kannten und immerhin etwas tun konnten, als schreiend das Weite zu suchen. Die Geräte sind technisch in Ordnung und von der Marke TechnoGym. Es war auch nicht viel los, viele Geräte waren frei.
Es gab nur wenige Desinfektionsmittelspender, die auch kaum Jemand verwendete.
Nach 20 Minuten im Alleingang verließen wir dieses Fitnessstudio wieder und werden es nicht erneut wieder aufsuchen. Ein Vertragsabschluss kommt nicht infrage.
Positiv ist der monatliche Beitrag von 19,99EUR im Monat, bei Verragsbindung von einem Jahr.
Außerdem darf man sein eigenes Getränk mitbringen.
Es darf wohl kostenlos das Parkhaus benutzt werden (für 2 Std.) nicht getestet. read more