Wir waren gestern Abend dort zum Essen eingeladen, es gab einen Geburtstag zu feiern. Das Ambiente ist wunderschön dort, der Umbau absolut gelungen.
Leider kann das Personal / die Qualität des Essens da bei weitem nicht mithalten!
Wir wurden am Eingang empfangen und zum Tisch des Gastgebers gebracht, so weit gut und ok. Danach ließ sich dann allerdings 30 Minuten niemand mehr blicken, um nach Getränkewünschen zu fragen. Auch die bereits anwesenden Gäste am Tisch hatten keinerlei Getränke, eine Bestellung war bisher nicht aufgenommen worden. An mehreren Tischen um uns herum saßen einzelne Pärchen, die ebenfalls auf Bedienung warteten und nach und nach wieder gingen, weil niemand kam. Eine Frau am Nachbartisch ging dann zur Theke und fragte nach, ob nicht mal jemand eine Bestellung aufnehmen könnte. Darauf erschien dann jemand bei uns am Tisch (anders gekleidet als die restlichen Bedienungen) und nahm mit einem Schreibblock unsere Getränkewünsche auf. Während er das tat kam eine weiter Bedienung dazu, die uns dann mit Vornamen als für uns zuständig vorgestellt wurde. Die nahm dann die Getränkewünsche und später auch die Essenwünsche auf. Leider war diese, für uns zuständige Bedienung, oft in unserem Bereich nicht zu sehen, so dass wir immer wieder vor leeren Gläsern saßen (und den Gästen um uns herum ging es genauso). Anscheinend scheint dort Umsatz nicht so wichtig zu sein.
Während wir aufs Essen warteten haben wir immer mal wieder das Glück
gehabt, Getränke zu bekommen. Der Tisch füllte sich dadurch mit Gläsern
nur wurden die leeren Gläser nicht abgeräumt, obwohl wir unsere
Bedienung mehrfach darum gebeten hatten. Ich komme gleich mit einem
Tablett war jeweils seine Antwort nur gekommen ist er nicht. Warum er bzw. die anliefernden Bedienungen
beim Bringen der neuen Getränke die leeren Gläser nicht gleich wieder
mitnehmen kann ich nicht nachvollziehen.
Das bestellt Essen kam nach rund 45 Minuten (das können andere besser) aber leider nur kleckerweise und nicht für alle gleichzeitig (auch jetzt wurden die vielen leeren Gläser nicht abgeräumt, sondern nur in der Mitte der Tische zusammen geschoben, damit die Teller noch auf die Tische passten). So hatten einige den Teller schon mehr als zur Hälfte gelehrt, als der letzte immer noch nichts zu essen hatte. Der zu den Pommes bestellte Ketchup fehlte und wurde trotz sofortiger Nachfrage auch nicht nachgereicht. Das Essen war, als es am Tisch ankam, nur noch lauwarm was bedeutet, dass die letzten Bissen / Pommes fast kalt waren, bis man aufgegessen hatte. Der Fleischspieß, den ich hatte, wäre richtig gut gewesen, wenn er nicht so lange in der Küche auf die Auslieferung hätte warten müssen..
Nach dem Essen einen doppelter Espresso bestellt was kam war ein einfacher Auch das klappte dort gestern nicht. Nach dem Beginn der Happy Hour dann auch Cocktails bestellt. Die Reihenfolge der Auslieferung schien mit dem Zeitpunkt der Bestellung nichts zu tun zu haben. Einige kam, kaum dass sie bestellt waren, andere waren nach 30 Minuten noch nicht am Tisch, spätere Bestellungen hatten den Tisch dagegen schon erreicht.
Den Gästen an den Nachbartischen ging es übrigens ähnlich wie uns. Langes Warten auf die Bedienung um bestellen zu können. Aber auch bezahlen war nicht so einfach. Das Paar am Nebentisch hat 5 mal bei der Bedienung um die Rechnung gebeten, und diese nach 30 Minuten dann auch endlich bekommen.
Fazit: so gewinnt man dort keine Kunden vergrault sie eher. Umsatz macht man so übrigens auch nicht.
Schade!
Noch ein Hinweis:
schallschluckende Maßnahmen wären dringend nötig, der Geräuschpegel im Lokal ist viel zu hoch. read more