Ich habe mir die Beiträge nun im Großen und Ganzen mal durchgelesen und muss sagen, dass mich da nicht wirklich anschließen kann.
Ich selber habe bei der Fahrschule über Groupon den Führerschein für die Klasse A gemacht und bin echt zufrieden!!
Wenn jemand damit nicht klar kommt, dass ein Mensch evtl. einen anderen Humor hat, oder eine andere Art sich auszudrücken, dann heißt das aber nicht direkt im Umkehrschluss, dass dieser Mensch unmotiviert oder sonst was ist.
Und zu den zusätzlichen Fahrstunden: jeder hat ein anderes Selbstbild, als das, wie man gesehen wird. Daher kommt es nicht selten dazu, dass man sich selber überschätzt. Der Fahrlehrer in diesem Fall kann denke ich besser beurteilen, ob man bereit für die Prüfung ist, oder nicht. Das Problem beim Motorrad fahren ist, dass es um einiges gefährlicher als das Autofahren ist. Da finde ich persönlich es besser, wenn auf die Sicherheit und danach auf die Geldbörse geachtet wird.
Was bringt es euch, wenn ihr nach den Pflichtstunden der Meinung seid, Yeah, ich bin soweit, ich kanns! und ihr dann im nächsten Unfall verwickelt seid, weil ihr eben noch nicht so weit gewesen seid?
Zum Thema Erreichbarkeit:
Wie fändet ihr es, wenn jemand mit euch redet und dann während des Gesprächs ans Handy geht? Probiert es doch einfach später erneut. Ich habe einfach immer wieder angerufen und hatte keine Probleme, Fahrstunden zu vereinbaren!
Zum Abschluss möchte ich noch sagen, dass Interessenten sich nicht von den Negativ-Kritiken beeinflussen lassen sollen.
Bedenkt: Eine negative Kritik ist schnell geschrieben. Oft ist es eine Affekt-Handlung, weil man sich ungerecht behandelt fühlt. Doch wie schaut es mit positiver Kritik aus? Positive Dinge werden meist als selbstverständlich hingenommen und nicht geäußert.
Fazit:
Ich selber war sehr mit der Fahrschule zufrieden, auch wenn ich immer aus Bonn herpendeln musste. Auch mit dem Inhaber und Fahrlehrer D. Peters hatte ich keine Probleme. Wenn mal was nicht so geklappt hat, hat ers mir gesagt und das war auch gut so, denn mit Weichspülerei lernt man nichts und kommt auch nicht weit;) read more