Fahrschule Robert Brose Photos
Recommended Reviews - Fahrschule Robert Brose
Start your review...
11 months ago
Instructor Stefan Roth Smokes During Driving Lessons Inside Car - Unsafe, Disrespectful, and Management refuses accountability This driving school failed me on every level -- professionally, ethically, and morally. Stefan Roth smoked constantly inside the training car during lessons, even after I told him multiple times I couldn't breathe. I was choking, unable to focus, and stressed -- and when I asked him to stop, he told me to "just open the window." I finally asked him firmly to stop smoking so I could concentrate on driving, and he exploded -- accusing me of "shouting," saying this was my "last class," and blaming me for his stress. He even said that my driving stressed him out so much that he needed cigarettes. This wasn't feedback -- it was humiliation. I left that class shaking and in tears. His behaviour was abusive and wrong. This wasn't a one-time issue -- it was a pattern of disrespect and manipulation: I was made to wait three months before lessons began -- while other schools offer start times in 2-4 weeks. I was promised Saturday classes, then shamed for even asking. For three full weeks, I received no lessons because the instructor was unavailable -- and when I followed up, I was told, "You think you're important." I was told that express students who pay €149 for 45 minutes were a priority -- and I was not. Every request I made for a suitable schedule was met with threats that the instructor would "stop driving with me." This isn't just poor service. This is a culture that enables misconduct. When I reported it to the mangement, they refused to act. No apology. No accountability. The message was clear: they support the instructor, not the student. This entire school protects its own at the cost of basic decency. As a brown woman, the way I was spoken to and treated was not neutral. It was personal. It reflected bias, dismissal, and power abuse. I was treated as if I didn't deserve respect. This school does not create safe conditions -- not in the car, not in communication, not in leadership. No student deserves this. Avoid this place. Protect your time, your health, and your dignity. read more
More info about Fahrschule Robert Brose
Richard-Wagner-Str. 8
50674 Cologne
Belgisches Viertel
What time does Fahrschule Robert Brose open?
Fahrschule Robert Brose opens at 1:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does Fahrschule Robert Brose close?
Fahrschule Robert Brose closes at 7:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Fahrschule Robert Brose is closed on Saturday and Sunday.
Mon-Fri 1:00 PM - 7:00 PMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does Fahrschule Robert Brose have free WiFi?
Yes, Fahrschule Robert Brose has free WiFi.
From the Business
Um Sie bei Fragen und Problemen beraten zu können und Ihre Ausbildung individuell mit Ihnen zu planen, sind wir jeden Tag für Sie da.Wir möchten einen unkomplizierten und schnellen Unterrichtsablauf gewährleisten, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Ausbildung schon in 14 Tagen abzuschliessen. Deshalb bieten wir jeden Tag theoretischen Unterricht an. Die täglichen Unterrichtsthemen finden Sie stets aktualisiert auf unserer Homepage unter der Rubrik `theoretischer Unterricht.
Fahrschule Robert Brose Reviews in Other Languages
Bereits bei der Anmeldung ist mir aufgefallen, wie nett und kompetent die Sekretärin mich bezüglich allen Formalitäten beraten hat. Ich wurde auch darauf hingewiesen, dass ganz in der Nähe ein sehr günstiges Komplettangebot für Passfoto und Erste-Hilfe-Kurs regelmäßig angeboten wird. Der erste positive Eindruck hat nicht getäuscht, denn auch im Laufe der Ausbildung wurde ich immer kompetent und sehr freundlich beraten. Zum Theorieunterricht: Die Theoriestunden finden täglich statt und die Zeiten bzw. das jeweilige Thema sind auf der gut gemachten und informativen Webseite ebenfalls vermerkt. Ich war mir vorher nicht sicher, wie der Unterricht genau abläuft, daher ging ich unvoreingenommen dorthin und war sehr positiv überrascht über die lockere und humorvolle Art, mit der die beiden Fahrlehrer (die sich über die Woche im Theorieunterricht abwechseln) die einzelnen Themen durchgehen. Es wird dabei mit einem elektronischen System gearbeitet, bei dem Bilder und Videos verwendet werden, die der Fahrlehrer weiter kommentiert. Dabei sitzt man als Schüler nicht passiv einfach im Raum, sondern wird aktiv mit eingebunden indem Fragen gestellt werden zu bestimmten Verkehrssituationen - wenn man die richtige Antwort nicht kennt, so ist das überhaupt kein Problem, denn so kann der Lehrer noch einmal gezielt auf das Problem eingehen. Es wird also nicht darauf geachtet um jeden Preis das Programm durchzupauken, sondern es wird auf die Bedürfnisse der Schüler eingegangen. Spezielle Situationen werden zusätzlich noch an einer kleinen Tafel erläutert. Insgesamt konnte ich eine Menge lernen, was für die theoretische Fahrprüfung sehr nützlich war - zusätzlich ALLE Prüfungsfragen vor der theoretischen Prüfung zu lernen ist trotzdem Pflicht. Es hat mich erstaunt, wie viele Leute beim TÜV durchgefallen sind, wo es doch Geld kostet und man sich einfach gewissenhaft hätte vorbereiten können. Zu den Fahrstunden: Die Fahrschule hat meines Wissens nach drei Fahrlehrer, ich habe Fahrstunden bei Herr Khomski genommen - zu den anderen Fahrlehrern kann ich entsprechend nicht viel sagen. Ich bin wahrlich kein Naturtalent, was das Autofahren angeht, Herr Khomski lobt jedoch bereits für kleine Fortschritte, die man gemacht hat, wie z.B. eine "Rechts-vor-Links"-Straße richtig erkannt zu haben, weist einen jedoch (und das ist absolut positiv zu werten) auch sofort auf Fahrfehler hin. Im Zweifelsfall wird das Auto dann entsprechend abgebremst/angehalten oder es wird in das Lenkrad gegriffen, wenn die eigene Fahrsicherheit oder die der anderen Verkehrsteilnehmer durch Fahrfehler gefährdet ist. Er lässt einen manchmal auch in "Fallen" fahren, um zu testen, ob man schon die Situation selbst richtig bewältigen kann oder nicht - denn letztlich wird man in der Fahrprüfung und später nach bestandener Prüfung ohnehin keine Hilfe mehr haben und man MUSS sich richtig verhalten. So sollte man z.B. selbst erkennen, ob man in die Straße nicht einfahren darf, ob man in einen verkehrsberuhigten Bereich kommt etc. ... Und ich bin am Anfang oft in die Fallen getappt ;) Aber dadurch habe ich auch sehr viel gelernt - denn ob man es nur von der Theorie kennt oder es selbst erlebt sind zwei völlig verschiedene Dinge. Herr Khomski ist dabei stets sehr aufmerksam und ihm entgehen auch kleinste Fehler nicht - zu jeder Fahrstunde habe ich prinzipiell etwas neues gelernt durch immer wieder neue Fehler, die ich gemacht habe. Nach der der Fahrstunde und auch währenddessen erhält man auch immer eine Erklärung und Besprechung der jeweiligen Situationen - er stellt sicher, dass man auf jeden Fall verstanden hat, was man falsch gemacht hat. Er geht insgesamt mit großem didaktischen Geschick ans Werk nach dem Motto "Repetitio est mater studiorum" (habe ich auch von ihm während einer der Fahrstunden gelernt ;) ). Man kann sich zudem sicher sein, dass man von ihm erst dann zu der Fahrprüfung zugelassen wird, wenn er einen als dazu bereit einschätzt. Das allerwichtigste ist jedoch, dass Herr Khomski ein unglaublich netter Mensch ist und man sich mit ihm wunderbar über alles Mögliche unterhalten kann - dabei ist er immer freundlich und mit viel Humor bei der Sache. Es herrscht also eine sehr entspannte und angenehme Atmosphäre während der Fahrten, die dadurch nicht einfach nur Pflichtveranstaltungen sind, sondern auch Spaß gemacht haben. Am Ende der Ausbildung habe ich mich ziemlich sicher gefühlt (man lernt jedoch NIE aus, das ganze Leben lang) und konnte die Fahrprüfung auf Anhieb bestehen (trotz kleinerer Fehler, die meiner Nervosität geschuldet waren - doch wer fährt schon in einer solchen Situation 100% perfekt?). Ein Vorteil der Lage der Fahrschule ist neben der guten Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln, dass bereits die erste Ausfahrt recht anspruchsvoll ist: Man muss rückwärts auf die Fahrbahn fahren und nicht nur auf den fließenden Innenstadt-Verkehr achten, sondern auch auf vorbeifahrende Straßenbahnen und Busse achten - Wenn man dies read more
Nach 23 Jahren Autoführerschein kam dann doch noch einmal der Wunsch nach dem motorisierten Zweiradfahren auf und was macht man als Neukölner, wenn man sich in einer Stadt auch fahrschultechnisch nicht auskennt? Man informiert sich auf Qype! Da habe ich sehr viele und sehr positive Bewertungen über die Fahrschule Brose, und insbesondere über den Fahrlehrer Mario gefunden, so dass ich mir bis auf die Internetpräsenz auch keine andere Fahrschule mehr angeschaut, sondern mich nach einem Gespräch mit einer sehr netten Sekretärin direkt bei Brose angemeldet habe. All die positiven Erfahrungsberichte anderer Fahrschüler hier kann ich nur bestätigen! Einrichtungstechnisch könnte man an den Räumlichkeiten zwar bestimmt etwas verbessern, aber mal ehrlich, wir gehen dort alle nicht zum Kaffeetrinken, snacken und Entspannen hin, sondern um zu lernen! Und da kommt es allein auf die Qualität der Fahrlehrer an im theoretischen wie im praktischen Teil! Wer also lieber Blendzauber mag, Kaffeebar und Wohlfühloase, der mag vielleicht lieber zu den Fahrschulen gehen, die schon auf ihrer Internetseite mit einladenden Bildern ihrer Räumlichkeiten werben da ich schon ein wenig reifer bin, lass' ich mich von Blendwerk aber nicht mehr ablenken und konzentriere mich auf das Wesentliche! Und das habe ich bei der Fahrschule Brose gefunden! Akkurater Unterricht, verständliches und anschauliches Erklären der Theorieelemente und wirklich hervorragender Fahrunterricht. Hier habe ich in Mario jemanden an meiner Seite gehabt, der mir Fehlverhalten und die möglichen Auswirkungen anschaulich erklärt hat, so dass man auch sofort versteht, warum man manches so und anderes wiederum so machen soll. Hier profitiert man sicherlich auch von der langen Erfahrung, die Mario sowohl als Fahrlehrer wie auch als Motorradfahrer hat. Ängste hatte ich vorher keine, aber natürlich war mir ein wenig mulmig vor den Fahrmanövern wie Gefahrenbremsung etc., die beim Motorradfahren eine besondere Rolle spielen. Beim Auto läuft man ja nun mal nicht Gefahr über den Lenker abzusteigen, wenn man kritisch bremsen muss Das bisschen flaue Magengefühl war nach dem ersten Manöver aber total weggeflogen. Mario war total ruhig und geduldig und das hat sich übertragen. Wenn das eigene Gefühl stimmt, dann geht vieles viel besser, und Mario hat das Talent genau dies in einem hervorzurufen! Man muss nicht sofort wie ein Hase Haken schlagen, aber sicherlich hilft es viel, von einem alten Hasen mit Ruhe und Geduld die Tricks & Kniffe zu erlernen, die einem später helfen werden, entsprechende Haken zu schlagen! Summa summarum: 5 Sterne und gebe es einen mehr, dann würde ich den auch noch vergeben! Und ein herzliches Dankeschön an die Fahrschule Brose und ganz besonders an Mario, denn all die Entspanntheit und Zuversicht, die er mir zwischendurch immer wieder vermittelt hat, haben sich heute nach knapp 20 Fahrstunden auch entsprechend niedergeschlagen :-) read more
Hallo, die Fahrschule BROSE kann ich jedem empfehlen, der eine gute Führerscheinausbidlung machen möchte. Leider hatte ich bereits vor einigen Jahren mal meinen Führerschein bei der Fahrschule KÖLN DRIVE am Neumarkt angefangen und war doch sehr, sehr enttäuscht. In den ca. 35 Fahrstunden wurde ich leider immer wieder angeschrien und ziemlich demotiviert. Die Fahrleherein HEIKE (die Cheffin) hatte ein ziehmlich respektloses Umgansverhalten. Außerdem wurde während der Fahrt des öfteren mal geraucht. Schon nach der ersten Fahrschule wurde leider nach dem Einkommen gefragt und wieviele Autos man zu Hause hat. Das kam mir persönlich sehr fragwürdig vor. Als es dann zur Prüfung kam, hat sie einfach am selben Tag jemanden Vorgezogen und mich zwei Stunden warten lassen, obwohl ich zu dem Zeitpunnkt eine Ausbildung gemacht habe und nur 2-3 Studen Zeit eingeplant hattte. Ich war ziehmlcih angespannt und extrem aufgeregt, so dass ich nach 10min. die Fahrprügung nicht bestanden hatte. Wohl gemekrt, dass die Fharleherein die Prüfung als erstes abgebrochen hat! All` diese negativen Erfgahrungen wirkten sich so bei mir aus, dass ich schließlich große angst vor dem fahren bekommen habe und meinen FS erstmal für zwei Jahre nicht mehr weiter gemacht habe. Ich kann jedem empfehlen sich vorher gut über die Fahrschule kundig zu machen, z.B. durch i-net!!! So bin ich auch erstmals auf die Beiträge von der Fharschule BROSE gekommenschließlich hab ich mich dort angemeldet und eine Expressausbildung gemacht und die Ausbildung in drei Wochen geschafft. Das ganze Team ist sehr kompetent und sozial. Alle sind sehr bemüht den Fahrschülern eine gute Ausbildung zu ermöglichen. Die Sekretärin ist super, super lieb!!! Ein Tag vor der Prüfung hat mir der Cheff nochmal gut zugeredet u mut gemacht. Mein Fahrleher Herr Khomski ist auch sehr nett u war sehr bemüht immer wieder das zu üben, was man falsch gemacht hat, bis man es konnte. Dies tat er mit sehr viel Geduld und Wissen. Ihm ist es nicht nur wichtg, dass man einfach fahren kann, sondern, dass man ein/e gute/r Faher/in wird. Meine angst habe ich so mit der Zeit abbauen können und hatte schließlich viel Spaß am fahren. Allein der Theorieunterricht ist viel lockerer und gemütlicher als bei der Fahrschule KÖLN DRIVE. Man hat schon gleich den Eindruck einer gemütlichen Wohnzimmerrunde :D 7 So machte das lernen viel Spaß und die Schüler wurden aktiv am Unterricht beteidigt. Alle Themen wurden sehr gut abgearbeitet. !!!Daumen hoch für FAHRSCHULE BROSE und dann klappts auch mit dem Fühererschein :) LG Meryam read more
Diese Fahrschule war super! Ich habe gestern beim ersten Versuch die Fahrprüfung bestanden und das habe ich vor allem meinem tollen Fahrlehrer M. zu verdanken. Von Anfang an hat mich die Fahrschule überzeugt: ich habe so ziemlich alle FS in Köln Innenstadt und Umgebung verglichen und schon alleine der Web Auftritt ist wirklich gelungen. Auch die Kosten für Anmeldung und Fahrstunden sind wesentlich geringer als bei allen anderen Schulen, die ich mir angesehen habe. Zum Ausgleich sind die Sonderfahrten ein wenig teurer, aber davon muss man ja nur 12 nehmen, von den normalen Fahrstunden jedoch habe ich zumindest dreimal so viele gebraucht, was sich im Vergleich zu den anderen FS gerechnet hat :-) Die Ausstattung der FS halte ich auch für sehr gelungen, vor allem ist die Technik zur Veranschaulichung der theoretischen Stunden sehr neu (im Gegensatz zu anderen, die ich gesehen habe) und wird effektiv eingesetzt. Außerdem lässt sich die FS Brose auch sehr gut mit Bus und Bahn erreichen. Da die FS in der Innenstadt liegt, kann man auch sehr gut an schwierigen Straßen üben, da viele dort sehr verwinkelt sind und vieles nicht leicht zu erkennen ist. Wenn man das beherrscht, schafft man alles!!! Was mich aber am meisten überzeugt hat, ist dass die FS einen "Theo" anbietet, eine handliches Gerät, mit dem man sich viel besser auf die theoretische Prüfung vorbereiten kann, als mit Bögen, oder der CD, da man ihn immer dabei hat und man am Ende, wenn alle Fragen dreimal richtig beantwortet wurden, eine Garantie bekommt, dass, wenn man die th. Prüfung nicht besteht, das Geld erstattet wird. Da niemand aus meiner Stufe den Theo kennt, scheint dieses Konzept recht einzigartig zu sein. Die Atmosphäre in der FS ist sehr familiär, nicht überlaufen und nach einiger Zeit wird man dann auch persönlich von allen begrüßt. Außerdem gibt es außer Sonntag täglich Theorieunterricht, was (bei meinen Recherchen) nirgendswo der Fall war. Mein Fahrlehrer war sehr kompetent und mit seiner Vorbereitung war es ein leichtes, durch die Prüfung zu kommen. Zwischendurch hat er zwar auch SMS geschrieben, das hat mich aber nie gefährdet, er hat immer alles um sich herum mitbekommen. Alles in allem eine hervorragende Fahrschule, die ich jedem weiterempfehle. Vielen Dank an das Team. read more
Meine Erfahrung in der Fahrschule: Man liest ja viel bevor man sich für eine Fahrschule entscheidet. Ich habe 1000 Horrorstories gelesen wo Fahrschüler an Pommesbuden warten und der Fahrlehrer ständig zu spät kommt oder ständig während der Stunden am Straßenrand redet und die Fahrschüler nicht fahren lässt. Ich habe die Preise verglichen und auch die Lage. Da Brose direkt am Rudolphplatz ist, ist es sehr einfach zu erreichen. Die Connie war sehr lieb und hat mich sehr nett beraten. Dann habe ich erste Hilfe Kurs etc. besucht und kam zur Anmeldung. Alles verlief ohne Probleme. Die Theoriestunden sind sehr lustig, meist nicht überfüllt und der Herr Brose ist immer für ein Scherz gut, so dass es nicht so langweilig ist. Viel lernen tut man allerdings nicht. Ich habe mich mit eine CD auf die Theorieprüfung vorbereitet. Herr Khomski (Di. und Mi. theorie) macht es weniger unterhaltsam, geht aber sehr detailiert vor, da nimmt man viele Fakten mit. Das war letztlich auch entscheident warum ich Herr Khomski als Fahrlehrer gewählt habe. Zusammenfassend ist er gründlich, höfflich, gewissenhaft und erklärt alles bis ins Detail. Zudem hat er die Gabe zu erkennen welche Schwächen man hat und erkennt jede Unsicherheit beim Fahrschüler. Ich habe die Theorie mit 0 Punkten bestanden und den Lappen direkt im 1. Versuch bekommen nach 21 Fahrstunden. Ich möchte mich bei Herr Khomski und alle anderen bedanken. Insgesamt hat mich der Führerschein ~1400-1500 gekostet. 44€ Anmeldung 149€ Anmeldegebühr 20€ 1. Hilfe, Bild und Sehtest 978€ Fahrstunden 106€ beide Prüfungen bei TÜV 129€ Anmeldung praktische Prüfung durch die Fahrschule 20€ Software für Theorie Fragen Günstig ist der Führerschein heutzutage nicht mehr. read more
Auch ich darf mich seit heute morgen glücklicher Besitzer eines B-Führerscheins nennen. Ich habe auf Grund arbeitstechnischer Terminproblem meinerseits knapp 2,5 Monate gebraucht und im ersten Anlauf bestanden, wobei ich dazu sagen muss, dass ich bereits 24 bin und vorher niemals Auto gefahren bin. Mein Fahrlehrer war Herr Brose persönlich. Quadratisch, praktisch, gut. ;-)) Er ist freundlich und sehr entspannt, was mir meine eigene Nervosität doch viel genommen hat. Ich gebe zu, ich selbst rede gerne mal zuviel, mag es allerdings nicht, wenn man mir zuviel erzählt:-) Herr Brose hat mich sehr kompetent betreut. Er hat mir zwar alles erklärt hat, sich sonst aber sehr zurückgehalten , sodass ich mir die Dinge selber erarbeiten/erfahren konnte, was ich als sehr angenehm und wichtig empfand. (Schliesslich sagt mir das ja später auch niemand mehr.) Ich kann sagen, dass ich mich sehr gut betreut gefühlt habe, eine sehr fundierte Ausbildung genossen und mich ohne Angst in den normalen Autofahrer-Alltag begeben kann. Weiterhin möchte ich auch nochmal ein dickes Lob an Conny aussprechen, die es ,trotz meiner Zeitprobleme, immer möglich gemacht hat, regelmässige Termine zu bekommen und sich auch sonst in allen behördlichen Belangen sehr gut auskennt und einem kompetent weiterhilft. Fazit: Wärmstens zu empfehlen!!! Kompetent und mit einem ausgezeichneten Preis- Leistungsverhältnis. P.S.: (Auch wenn man eventuell 1,50-2,00EUR mehr pro Fahrstunde ausgeben muss, als bei anderen, sollte man bedenken, dass Qualität ihren Preis hat. Die Qualität stimmt! Und eine wiederholte Fahrprüfung kostet mehr als 200EUR, ich hab mit Sonderfahrten weniger als 50h benötigt. Wer nicht rechnen mag, es lohnt sich!!) read more
Juppiiii auch ich bin seit gestern morgen eine stolze und glückliche Besitzerin eines B-Führerscheins! :D Ein großes Dankeschön an mein Fahrlehrer Herr Khomski und das gesamte Team der Fahrschule Brose! Ich war vorher an einer anderen Fahrschule in Köln (Schildergasse). Jedes Mal bin ich mit Steinen im Magen zur Fahrstunden gegangen und dementsprechend habe ich die 2 prakt. Prüfungen nicht bestanden. Es ging nur darum dem Fahrschüler das Geld aus der Tasche zuziehen statt richtig und qualitativ das Auto fahren beizubringen -.- Zum Glück hatte man mich auf die Fahrschule Brose aufmerksam gemacht! Schon nach der ersten Fahrstunde hatte ich endlich endeckt wie interessant und wie sehr Autofahren doch Spass machen kann :) Mein Fahrlehrer Herr Khomski gab mir immer wertvolle Tipps und Ratschläge, erklärte alles in Ruhe und Gelassenheit, sagte direkt und ehrlich woran man noch arbeiten muss und bei Fragen bekam ich immer eine sehr nette, hilfreiche und ausführliche Antwort. Vorallem durch seinen freundlichen Umgang und kompetenten Lehrmethoden ist man schnell selbstsicher auf den Kölner Straßen. Ich hab mich jedes Mal auf die Fahrstunden gefreut! Die Mitarbeiter/Das Büropersonal sind 1A, sehr freundlich und professionell! :) Ich kann die Fahrschule Brose mit einem gutem Gewissen empfehlen, und wünsche allen ein gutes Gelingen und viel Glück. read more
Nach mehreren Anläufen viel Geld und Fahrlehrern die unfreundlich , unpünktlich , mich angebrüllt und mich als dümmsten und unfähigsten Fahrschüler des Universums dargestellt haben bin ich über Qype zur Fahrschule Brose gekommen und ich habe mich da sofort gut aufgehoben gefühlt Anmeldung perfekte Beratung Unterricht obwohl ein notwendiges Übel klar gegliedert mit viel Spaß hinter mich gebracht und dann kam meine erste Fahrstunde und ich hatte richtig Bammel davor mir wurde Mario als Fahrlehrer zugeteilt und ich hatte endlich mal Glück gehabt wie sich schnell rausgestellt hat habe ich den für mich besten Fahrlehrer der Welt bekommen und ich kann das behaupten da ich mehrere Vergleichsmöglichkeiten habe Er hat mit viel Geduld viel Witz und Spaß mir meine Ängste genommen und mich immer und immer wieder ermuntert wenn ich schon aufgeben wollte und hat alle meine Fehler systematisch mit mir abgebaut mein Lieblingssatz von ihm " Hallo Ballett gucken gucken gucken " den werd ich nie vergessen hahaha den hab ich gefühlte 1 Millionen mal gehört aber es hat sich gelohnt mit viel Training und tollen Tricks und Hilfen von ihm habe ich den Führerschein beim ersten mal bestanden danke danke danke an meinen Fahrlehrer und ans ganze Fahrschulteam !!!!!! read more
I decided to join this driving school after reading its reviews on Qype! I had cumulated very bad experience of driving schools so far, I was traumatised by horrible teachers yelling at me, calling me names or even trying to seduce me! They had made me hate driving. Then, on qype.de, I found BROSE and read that review by a young woman who had got her driving license in 3 MONTHS! I told myself: "Challenge accepted". April 5th. I called BROSE, they were oh so nice: despite my bad German, they welcomed me really professionally. I took theory classes on the same day with such a funny teacher (I heard later on that he owned the school) May 7th. I past the theoretical exam! My driving teacher was the nicest, some old Russian fond of classical music: a dream. The other two teachers are great too: one is called Super Mario, the other is the funny owner (with this one you win the opportunity to drive a beautiful car) August 20th: after my teacher's holiday and two outrageous failures at the driving test (even when you're the best, the driving test is not your favorite moment), I MAKE IT! My time at BROSE was great. I recommended it to my colleagues who are now enrolled. Thank you for being so simple, funny, nice and professional. read more
Durch meinen Beruf habe ich mehr als 2 Jahre für meinen Führerschein gebraucht . Bevor ich mich nach Empfehlung von Freunden in der Fahrschule Brose angemeldet habe , hatte ich schon versucht in der City Fahrschule und der Fahrschule Köln Drive mein Glück zu finden bei beiden wurde ich aber bitter enttäuscht ( keine Persönliche Betreuung , unflexibel , man kam sich vor wie einer unter vielen ) Deshalb war ich bei der Fahrschule Brose überrascht was alles möglich ist und was individuelle Beratung und Ausbildung heist. Schon die Anmeldung war perfect .Dank C. Hier war sogar der theoretische Unterricht nicht langweilig und ich habe da viel gelernt (gelacht!!!) Und ich kann es jetzt noch nicht ganz glauben das mich mein Fahrlehrer M. (ein alter Hase ):): im Fahrlehrergeschäft innerhalb von 3 Wochen perfekt auf die Prüfung vorbereitet hat die ich auch beim ersten Anlauf bestanden habe . Obwohl der Prüfer ein echter Kotzbrocken war . Danke nochmal an alle und ich werde euch aufjedenfall weiterempfehlen !!!!! Euer N. PS: An meinem Prüfungstag haben noch 4 weitere Fahrschüler genau wie ich beim ersten Versuch bestanden !!! read more
Eine klare Empfehlung für alle Führerscheinanwerter Ich habe meinen Führerschein der Klasse B in der Fahrschule Brose gemacht und kann die Fahrschule jedem empfehlen! Schon die Theorieausbildung hat viel Spaß gemacht! Die Ausbilder sind alle sehr kompetent und nett. Durch das umfangreiche Unterrichtsangebot kann man die Theorie auch sehr schnell und flexibel absolvieren. Ich habe mich zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt und es haben sich stets alle Mühe gegeben, damit alles reibungslos klappt, auch wenn das durch die Coronakrise alles andere als einfach war! Auch bei der praktischen Ausbildung habe ich mich immer gut betreut gefühlt. Die Fahrstunden wurden schnell zu meinen Wochenhighlights und das Fahrenlernen hat sehr viel Spaß gemacht. Ich wurde sehr gut vorbereitet und habe mich sehr sicher gefühlt! Durch und durch eine sehr erfolgreiche Ausbildung, bei der auch der Spaß definitiv nicht gefehlt hat!! Von dem Empfang bis zu den Fahrlehrern, wirklich eine tolle und organisierte Fahrschule! Ich bin traurig, dass die Fahrstunden jetzt nach bestandener Prüfung vorbei sind. read more
Das kann man nicht in Worte fassen ich war hoffnungslose fall habe mehrere Fahrlehrer ausprobiert bis ich meine Supermario getroffen habe ich habe gedacht das alles an mir liegt und ich total unbegabt bin für Führerschein .Bis Mario mir mit super viel gedult und ruhe gezeigt hat das ich doch was kann und mich wieder aufgebaut hat . Ich habe mich immer auf meine Fahrstunde gefreut was vorher nie der Fall war . Ich wurde nach meinem persönlichen anforderungen ausgebildet da nicht jede gleich lerne kann und . Mario hat mich mit viele positive energie und immer einem lächeln bis zur Prüfung gebracht die ich O WUNDER beim ersten mal bestanden hab .Aber das ist alles zu wenig gesagt da ich wirklich durch die anderen Fahrlehrer total eingeschüchtert und ängstlich geworden war und nicht mehr an mich geglaubt hatte und jegliche motivation verloren gegangen war . Ich kann die Fahrschule Brose nur jedem empfehlen da das ganze Team gut zusammen arbeitet und immer für eine da ist .Vielen vielen dank für alles!!!!!!!! read more
Die Fahrschule Brose ist einfach superrrrrrrrrrrrrrrrr. Schon bei Anmeldung habe ich gemerkt das sie sehr nett sind. Ich habe Dank meine sehr ,sehr, netteeeeeeeeeee Lehrer Mario meine Führerschein schon beim ersten Mal innerhalb nur 2 Monaten Bekommen .Er war von Anfang an sehr sehr geduldig und nett ,und das Beste ist er lächelt immer das gibt einen sehr viel positives Energie . Ob wohl ich noch nie Auto gefahren hatte habe ich sehr wenig Fahrstunden gebracht .halt weil meine Lehrer alles so gut erklärt hat. Und Sehr oft hat er mich von zu Hause abgeholt, was natürlich superrrrr warrr. Ich empfähle wirklich jeden nur bei Mario (bei Fahrschule Brose) sein Führerschein zu machen er ist seit 20 Jahren Fahrlehrer und halt wie gesagt sehr sehr geduldig und netttttt. Vilen , Vielen vielen Dankkkkkkkkkkkk Mario Für Meine Führerschein (10.08.2010).Nina read more
Diese Fahrschule ist die beste Fahrschule ever!!! Ich war bei zwei anderen Fahrschulen, die mich ausgenommen haben wie eine Weihnachtsgansnach etwa 2 Jahren Ausbildung und gefühlte 10000 Euro Ausgaben konnte ich immer noch nicht fahren und war so unsicher, dass ich mich niemals alleine in ein Auto gesetzt hätte. Als ich meinen Wunsch Auto zu fahren gerade aufgegeben hatte, wurde ich mit Fahrschule Brose bekannt gemacht Und dann kam die große Überraschung: Man hat mich Super beraten, ist mir mehr als entgegengekommen und ich hab mich total aufgehoben gefühlt ! Und das war bis zum Ende so.. Wer also Wert auf Kompetenz und außerdem Menschlichkeit legt ist hier ABSOLUT bei der richtigen Adresse! Traumhafte Fahrschule Tausend Dank an das Team Hannah C. read more
Ich kann die Fahrschule nur empfehlen! Ich habe meinen Führerschein da auf Express-Basis gemacht (innerhalb von 14 Tagen) und wurde rundum gut betreut. Mal abgesehen davon, dass die Fahrschule laut Ausschreibung eine Vorlaufzeit bei Express-Schülern benötigt, war das bei mir kein Problem. Ich brauchte meinen Führerschein auf Express-Basis und das am Besten sofort. Die Fahrschule hat super mit mir kooperiert, dass alles reibungslos klappt, auch mit den Behörden und dem TÜV. Preislich bewerte ich die Fahrschule als gehoben, da der Express-Führerschein pro Fahrstunde 5,-EUR mehr kostet. Intensive Betreuung, gute Tipps und top Teamarbeit. Sehr zu empfehlen. read more
Ich habe vor ca. 2 Monaten meine Führerschein-Prüfung im ersten Anlauf bestanden. Ich hab mir vorher so ins Hemd gemacht, dachte, ich schaffe das nie und es hätte sich noch nie jemand blöder angestellt als ich. Dank Fahrlehrer Marios Geduld hats dann aber geklappt und zwar auf Anhieb. :) Das Schöne: Man lernt nicht nur das, was man für die Prüfung braucht, auch danach fühlt man sich gut auf den Straßenverkehr vorbereitet und hat keine Angst vor schwierigen Situationen. Ich fahre seit zwei Monaten regelmäßig, sicher, und bekomme schon hin und wieder ein Kompliment für meinen Fahrstil insbesondere nach der kurzen Zeit. Danke Mario und danke Brose :) read more
Ich habe heute Fahrprüfung bestanden !Dank meinen Super Fahrlehrer : Mario !!! Ich war bei ander Fahrschule . Hatte mir halbs Jahr zeit verschwendet und 3000EUR abgezockt . Und schlimm ist das ist nichts richtig beigebracht . Bei Ex Fahrlehrer nach über 80 fahrstd , kann ich noch nicht wie man richtig lenkrad lenken . Bei Mario habe ich nur 6 Wochen gedauert , und Prüfung bestanden ! Ich weiß jetzt wie man richtig fahren !!! Das für mich alle wichtigsten . Fahrschein ist nur ein Bestätigung . Ich fahre Auto nicht wegen Prüfung . Ich will auch richtig Zukunft fahren. Das habe ich Mario zu bedanken . Jetzt kann ich in Ruhe umziehen . read more
Gerade habe ich meinen Motorradführerschein bei der Fahrschule Brose gemacht. Mir war es wichtig in sehr kurzer zeit fertig zu werden. Das hat dank der gut organisierten Terminplanung sehr gut geklappt. Aber jetzt zum wichtigsten. Mein Fahrlehrer, Mario, war sehr empfehlenswert. Mit völliger Gelassenheit und einer Geduld hat er mir echt viel beigebracht. Man kann echt sagen er macht das unmöglich möglich! Als ich bei meiner praktischen Prüfung meinen Personalausweis vergessen hatte war er es der den Prüfer überzeugt bekommen hat mich im nachhinein ausweisen zu können. Alles in allem eine echt gute uns sympatische Fahrschule! read more
Die Fahrschule Brose kann ich jedem empfehlen, der einen Führerschein machen möchte. Der Theorieunterricht war immer locker und hat Spaß gemacht. Die Angestellten im Büro sind auch immer sehr freundlich, hilfsbereit und hatten bei Problemen immer ein offenes Ohr für einen übrig. Die Praxisstunden bei Mario waren auch super. Er hat sich mit mir ,als gebranntes Kind, viel Zeit genommen. Es war stets eine angenehme Atmosphäre. Am Ende habe ich dank seiner Hilfe dann den Lappen bekommen. read more
Ich habe heute meine Pappe gekriegt!!! Supa-Mario hat's möglich gemacht, denn er hat tatsächlich Mc Gywer-Gene! Mit meinen 1,63 cm war ich etwas zu klein für die Maschine und er hat mir ein Unikat von Sitzbank gebastelt!! Also, an alle, die den Motorradlappen machen möchten aber unsicher wegen ihrer Größe sind: Nicht verzagen Mario fragen!! :-) An dieser Stelle noch mal tausend Dank an das herzliche Brose-Team! Besonders an Mario und Conny! Allzeit gute Fahrt :-) read more
Fahrschule Robert Brose - driving_schools - Updated May 2026
Browse Brands