Nous avons tous été profondément choqués par les évènements terribles survenus le Vendredi 13 novembre à Paris.
Autant vous dire, que le Chupitos rue Oberkampf, situé à moins de 500 m du Bataclan, se souciait bien plus de son chiffre d'affaires que de la sécurité de ses clients et de son staff. Pour tout vous dire, il a fallu 1h pour que le rideau de fer soit entièrement fermé à la demande des clients. " Mais vous comprenez, des clients peuvent encore venir ? " évidemment en plein attentat il préférable de vendre de l'alcool plutôt que se mettre à l'abri.
En effet, aucun des barmans ne donnait l'ordre de mettre en sécurité les clients, le vigile voulait absolument respecter les " règles hiérarchiques " et attendre l'approbation de son responsable, heureusement qu'aucun terroriste ne passait rue Oberkampf le bilan humain aurait été bien plus lourd...
Vous vous demandez quels sont les horaires de fermeture du Chupitos ? La réponse est simple 2h du matin voire un peu avant quand le bar n'est pas rempli. Vous savez comment je le sais ? C'est simple, à 1h20 le rideau de fer a été remonté et le barman nous a gentiment averti que le bar aller bientôt fermer et qu'il nous invitait à finir nos consommations et à nous diriger vers la sortie.
Ainsi, un bar, comme d'autres ce soir là, qui a manqué ouvertement à ses devoirs et pourrait être actuellement poursuivi en justice pour non assistance en danger.
Et en cadeau, à la fin nous avons tout de même eu une tournée d'eau plate gratuite ;) !
En tout cas, continuez à rire, à boire, à manger, à danser,...tout simplement à vivre, mais pas au Chupitos !! read more