War nicht ganz einfach, noch einen Platz zu erhalten, das Restaurant erfreut sich offenbar grösserer Beliebtheit. Perfekt zum reservierten Zeitpunkt waren unsere Plätze verfügbar, wir wurden herzlich begrüsst und zum Tisch geleitet.
Als Aperitif entschieden wir unsfür Picot Biere, eine Version des bekannten Amer. Stilecht wurde als Bier hier auch passend ein 1664 angeboten. Wir wählten:
Menue Classique (Salat, Roastboeef mit Frites Allumettes, Desert) und Foie gras auf Toast mit Feigen Gelee, Steak (Zwiebel/Rotwein Sauce) mit Frites Allumettes und Salat.
Das Restaurant sieht von aussen schon fast kitschig französisch aus - Pergola mit Schriftzug, Bistro Gardinen... so setzt sich das im Inneren weiter fort. Das Restaurant ist erheblich grösser als von aussen erkennbar und war bei unserem Besuch bis auf den letzten Platz besetzt.
Der Service wirkte leicht gestresst, war aber doch omnipräsent und freundlich, es kam nie zu Engpässen - man konnte sich wohlfühlen.
Das Essen war hervorragend, auch wenn die Portionen sehr übersichtlich waren. Die Kartoffeln waren tatsaechlich als Allumettes (Streichhölzer) gebacken, die Saucen zu den Gerichten waren ein fulminantes Geschmackserlebnis, die Salate frisch und ohne Flecken, mit ebenfalls sehr gut abgeschmeckter Vinaigrette. Die Foi Gras war als Terrine ausgeführt und ausgezeichnet zubereitet, absolut stimmig.
Das Preis Leistungsverhältnis würde ich aufgrund der etwas hohen Preise und kelinen Portionen als gerade noch angemessen bezeichnen. Für einen Abend zu zweit ist man sehr schnell im 3stelligen Bereich, wir lagen bei rund 100 EUR ohne Wein (sehr schöne Weinkarte, bis hin zu Pomerol). read more