Vor 1 1/2 Jahren kennen und lieben gelernt. Am Anfang habe ich noch ab und an einen anderen Italiener probiert und wurde doch meist eher enttäuscht. Nello der Koch im Emozioni kann es halt besser. Kathrin, die wunderbare Inhaberin und Ihr Serviceteam sind professionell, freundlich, lustig und einfach herzensgut. Es ist selten, in einem Restaurant mit hervorragender Küche, nettem Team, vertrauter Wohnzimmeratmosphäre auch noch ein derart gutes Preisleistungsverhältnis vorzufinden. Im Sommer gibt es zwei Außenbereiche und ich habe schon einige lange und tolle Sommerabende dort verbracht. Nicht selten kommen die Gäste miteinander ins Gespräch und schnell bemerkte ich, dass es viele "Wiederholungstäter" im Emozioni gibt. Möchte ich jedoch ein geschäftliches Gespräch führen, finde ich gleichermaßen meinen Platz und meine Ruhe dort.
So, nun aber auch mal was zur Küche:
Was soll ich sagen, einfach sensationell!!!
Ich bin vegetarierin und habe immer mal wieder den ein oder anderen Änderungswunsch. Dies ist nie ein Problem. Nello, der Koch sowie Kathrin und Alfonso(Service) kennen meinen Geschmack und ich bin immer gut beraten auf ihre Empfehlungen zu hören. Die Qualität des Essens ist unglaublich gut. Ob Salat, Fisch oder Pasta es ist nicht möglich etwas falsches zu bestellen. Zum fleisch kann ich nichts sagen, jedoch höre ich immer wieder begeisterte Kommentare.
Der Nachtisch.... ich komme selten an dem Schko-flan vorbei. :-) Jedoch auch bei den süßen Speisen gibt es noch einiges mehr zu entdecken.
Die Weinauswahl ist groß und und und... Ich könnte endlos weiter schwärmen, möchte jedoch einfach sagen: geht hin und probiert selber, denn jede beschreibung kommt nur schwach an das heran, was mir ein Abend im Emozioni gibt.
http://www.emozioni-duesseldorf.de/ read more