Ich kann aus meiner Erfahrung heraus nur sehr dringend von einer Vertragsbindung mit E-Plus abraten!
Ich gehörte seit Markteinführung zu den Benutzern des Hiptop (Danger), angeboten von E-Plus.
Seit Februar 2009 war dieser Dienst nur sehr eingeschränkt bis gar nicht nutzbar (insbesondere die Internet-Nutzung und der E-Mail-Dienst funktionierten teilweise über Wochen gar nicht bis lediglich stundenweise mit großen Störungen).
Da der Dienst von E-Plus sowieso zum 30.06.2009 abgeschaltet werden sollte, wurde mir von E-Plus nach mehreren Beschwerden über die gravierenden Vertragsmängel telefonisch angeboten, die Hiptop-Nutzung ab März 2009 kostenfrei zu stellen. Begründet wurde dieses Entscheidung auch damit, dass E-Plus nicht in der Lage sei, die ordnungsgemäße Nutzung bis Ende Juni 2009 sicherzustellen und auch zukünftig mit weiteren Ausfällen und damit zu einer weiteren Einschränkung der vertragsgemäßen Nutzung zu rechnen sei.... So verhielt es sich leider auch.
Nunmehr weigert sich E-Plus beharrlich, zu seinem Wort zu stehen und die ungerechtfertigt abgebuchten Beträge zu erstatten. Eine Mitarbeiterin verstieg sich zu der nachweislich falschen Behauptung, dass nicht das Netz, sondern Ihr Handy die Beeinträchtigung verursacht hat. Das Gegenteil ist u.a. durch entsprechende Pressemeldungen belegbar.
Also: Monatelang war eine vertragsgemäße Nutzung unmöglich, abgebucht wurde die Nutzungsgebühr trotz mehrfacher Beschwerden trotzdem. Nach vielen Anrufen und Beschwerden kommt Zusage der Kostenfreistellung für Restlaufzeit dies wird aber nicht eingehalten! Sogar nach (!) Widerruf der Einzugsermächtigung wurde munter abgebucht! Dies sogar auch noch nach (!) Vertragsende!
Inzwischen ist E-Plus vollständig in der Versenkung verschwunden. E-Mails, Briefe und Faxe werden nicht beantwortet, bei Anrufen aufgelegt! Seit über einem Jahr laufe ich meinem Geld hinterher...
Erspart Euch das... read more