Die Maultaschen schmecken besser als ich sie von zu Hause kenne, und ich komme immerhin aus Baden. Bei der Maultasche in Brühe muss man preislich sicher die Consommé honorieren, die allerdings auch ausgesprochen lecker ist und eben keine Fertigbrühe, wie man sie sonst häufig bekommt.
Neben der Maultasche mit Kartoffelsalat (EUR 6.90) und den drei kleinen Fleischkäse-Scheiben (auf dem Grill angebraten) mit Kartoffelsalat (EUR 6,40), sind die Käsespätzle (EUR 6,50) ein Highlight. Außerdem gibt täglich ein Mittagsgericht zwischen EUR 6,90 und EUR 9,90 inkl. 0,25 l Wasser oder 0,1 l Wein. Neulich habe ich mediterrane Maultschen mit gemischtem Salat gegessen und hatte einen Teller voll Kartoffelsalat, grünen Salat und Karotten-Krautsalat. Alles sehr, sehr lecker. Würde ich jederzeit wieder bestellen, genauso wie den Trollinger. Man kann übrigens zwischen verschiedenen Weinen (weiß wie rot) wählen. Schwaben, die ab und zu in Köln sind, sind ganz begeistert von der Roten Wurst, die man wohl außerhalb kaum bekommt.
Der Wurstsalat war nicht schlecht, aber da mag ich andere Varianten lieber.
Nachtisch habe ich bisher noch nicht probiert (Ofenschlupfer sind armen Rittern sehr ähnlich), aber die Teeauswahl kann ich sehr empfehlen. Keine 08/15 Teesorten aus dem Supermarkt, sondern wie beim schwäbisch-hällischen Schweinefleisch und der Consomme eine andere Liga. Früchtetee ist nicht immer da, aber eine schöne Grün-, Schwarz- und Kräuterteeauswahl.
Innen gibt es leider nur wenig Sitzmöglichkeiten, aber am schönsten ist es sowie außen, wenn das Wetter mitspielt. read more