Lasst Euch nicht verlocken vom Motto "Fresh To Eat", weil das in Realität gar nicht der Fall ist. Eine Freundin von mir war dort eine ehemalige Mitarbeiterin und sie hat mir soeben erzählt wie es dort hinter der Theke wirklich aussieht.
Zum einen bestellt Dean & David seine Thai Curries vorgefertigt. Diese Sauce wird dann mit gemischten Gemüse aus der Plastiktüte vermischt und dann direkt in der Mikrowelle aufgehitzt. Ja, liebe Leute. Dean & David hat nicht einmal eine Küche, was wahrscheinlich der wahre Grund ist warum die Toiletten dort eigentlich nicht für die Kunden gedacht sind, weil man beim durchgehen vielleicht doch zufällig die Mikrowelle entdecken könnte.
Zweitens, kommt auch der Blattsalat aus der Plastiktüte und wird nicht frisch geschnitten und zubereitet, wie man es doch erwarten würde. Alles ist vorbestellt und vorverpackt. Viele Zutaten kommen auch entweder aus einer Tüte oder direkt aus der Konservierungsdose.
Dean & David lügt zusätzlich über sein Saftbar Konzept. Der Orangensaft ist überhaupt nicht selber gepresst, sondern wird zum Teil oft vom Netto billig gekauft und den Kunden teuer verkauft! Die Mitarbeiter werden sogar aufgerufen heimlich den Orangensaft hinter der Theke nachzufüllen. Obst wird dort nie gewaschen. Das ist mir sogar mit eigenen Augen aufgefallen. Erdbeeren, Ananas, und Mango sind natürlich tiefgefroren.
Als letztes möchte ich noch teilen was ich über die Mitarbeiter und dem Management erfahren habe. Eine faire Vergütung gibt es dort nicht. Mitarbeiter werden nicht einheitlich bezahlt, obwohl sie die selben Tätigkeitsfelder haben. Manche bekommen 8,50EUR, andere 8,00EUR, andere sogar nur 7,00EUR die Stunde. Trinkgeld wird oft vom Manager enthalten und ob er es das Geld selber einsteckt weiss niemand. Der Lohn wird oft nicht pünktlich bezahlt, einmal kam es ganze 10 Tage zu spät. Die Mitarbeiter sind dort auf jeden Fall sehr unzufrieden was dazu führt, dass viele kommen und gehen. Das lässt sich in der Qualiät vom Service natürlich bemerkbar machen.
Vor etwa drei Wochen gab es einen Fall von Lebensmittelvergiftung in dieser Filiale was für viel Aufregung gesorgt hat. Von was ich gehört habe ist der eigentliche Geschäftsinhaber fast nie zu Besuch um den Laden zu kontrollieren. Man nimmt an er ruht sich aus auf seinem Erfolg. Mal sehen wie lange das anhaltet bevor die Umsatzzahlen deutlich weiter absinken.
Ein Stern, einfach weil das hier die Wahrheit ist und ich denke die Kunden haben das Recht auf Transparenz um zu wissen wie es wirklich aktuell hier in der Schellingstrasse abläuft. read more