Wir waren an diesem Sonntag zum Brunch im cum laude. Wir sind auf das cum laude aufmerksam geworden, weil sich das auf diversen Webseiten dargestellte Angebot ganz gut las.
Ich zitiere hier nur brunch-berlin.de: Zwei Sorten Nudelsalat, Blätterteigröllchen mit Bohnen-Frischkäsefüllung, Lachs im Blätterteigmantel, Mini-Fischstäbchen, Brokkoli-/Blumenkohltaler. Die Wärmebehälter halten Reis, Herzoginkartoffeln, Gemüselasagne, Wildgulasch, Seelachsfilet auf Meerrettich, sowie Rührei und Bacon.
Der Preis für den Brunch wird auf den Websites mit 8,90 EUR ausgezeichnet. Der Preis beträgt allerdings 9,80 EUR, wobei hier aber zwei Freigetränke enthalten sind.
Das oben genannte Angebot gab es jedoch faktisch nicht. Das was tatsächlich angeboten wurde, ist meines Erachtens im Hinblick auf das Angebot und das Preis-Leistungs-Verhältnis weit unterdurchschnittlich (im Vergleich zu anderen Brunchlokalen). Das für mich bislang schlechteste Brunchangebot in Berlin.
Im Einzelnen:
Im Hinblick auf die Frühstückskomponenten wird lediglich eine Brötchensorte und eine Brotsorte geboten. Es gab eine Käseplatte mit (einer Sorte) handelsüblichen Schnittkäse und eine weitere Käseplatte, auf der noch eine paar andere Käsevariationen zu finden waren. Das Wurstangebot war ebenfalls überschaubar. Drei Sorten handelsübliche Wurst. Das wars. Interessanterweise waren süße Sachen wie Konfitüre, Honig oder Nuß-Nugatcreme, was man wohl zumindest in den abgepackten Varianten zum Mindeststandart zählen muss, zunächst überhaupt nicht vorhanden. Auf Nachfrage erklärte die Bedienung, dass es dies zur Zeit nicht gäbe (!!!). Schließlich konnte die Bedienung dann doch noch zwei Konfitüren auftreiben. Rührei und Bacon, was ich persönlich auch als Standard in einem Brunchangebot ansehe, gab es nicht. Auch keine gekochten Eier.
An Salaten wurde lediglich ein Kartoffelsalat geboten und einiges an Gemüse. Obst suchte man vergeblich.
An warmen Speisen wurde eine Suppe angeboten, die wir allerdings nicht probiert haben. Darüber hinaus gab es nur noch eine Art Kartoffelauflauf, Geflügelfleischspieße, gedünsteten Fisch und Bratkartoffeln. Wer keine Bratkartoffeln mochte, hatte Pech gehabt.
Das Nach- und Süßspeisenangebot war ebenfalls nicht die Welt. Es gab zwar eine Kuchentheke, die dort angebotenen Torten/Kuchen mussten allerdings extra bezahlt werden. Ansonsten gab es lediglich Miniportionen Mousse au Chocolat, die ehrlich gesagt nicht besonders gut geschmeckt hat, und rote Grütze, zu der man allerdings die Vanillesouce vergeblich suchte. read more