Nachdem ich mich vor 2 Tagen wieder einmal maßlos über den Laden aufgeregt habe, schreibe ich hier mal meine erste Bewertung:
Ich wollte mir vor 14 Tagen einen Adapter iphone-TV zulegen, um meine Urlaubsfotos auf einfachem Weg auf dem Fernseher zu zeigen. Nun gibt es dafür ja verschiedene Lösungen. Im Beratungsgespräch zeigte sich der Verkäufer leider ganz und gar nicht kompetent. Erst einmal wusste er nicht den Unterschied zwischen Composite- und Component-Video (da musste ich ihn erst einmal aufklären) und weiter wusste er auch nicht, ob der neue HDMI-Dock-Adapter mit dem iPhone kompatibel ist (ist es, aber nur mit iPhone4). Nach langem Hin und Her hat er mich an den aufgestellten iMac verwiesen, ich könne ja im Netz nachschauen(???). Das zum Thema Kompetenz.
Meine Entscheidung fiel dann auf das AV-Composite-Kabel. Leider erwies sich dies als nicht funktionstüchtig, da der eingebaute Chip (im Dock, erforderlich für die Erkennung von kompatiblem Zubehör) defekt war. Leider ist dies wohl nicht ganz so selten, wie ich Netz erfuhr.
Jetzt könnte man denken: Einfach das Kabel umtauschen. Aber nicht mit CompuStore. Nachdem ich dort mein Problem schilderte, hieß es von dem ersten Mitarbeiter, das sei gar nicht möglich, der zweite erklärte später, das würde schon mal passieren und ganz normal sein (mit Original-Zubehör???).
Erst nachdem ich vergewissert hatte, dass das Kabel weder mit dem 3GS noch mit dem iPhone4 funktioniere, wurde das Kabel entgegengenommen - und eingeschickt! Anstatt es vor Ort direkt auszutauschen. Das zum Thema Freundlichkeit und Kundenorientierung.
2 Tage später dann eine EMail, in der man die Seriennummer meines iPhones anforderte. Ohne dies wäre eine Reparatur nicht möglich (???). Was wäre denn, wenn ich das Kabel als Geschenk gekauft hätte?
Alles in Allem hoffe ich, dass ich bald ein funktionierendes Kabel wiederbekomme.
Es war auf jeden Fall mein letzter Besuch im CompuStore Dortmund. read more