Ein rundum gelungener Restaurant-Abend!
Eigentlich wollten wir gestern in Winterhude beim Spanier ein paar Tapas genießen aber der war schon im Sommerurlaub und wir standen vor verschlossener Tür. Wir fuhren also eher ziellos Richtung Wandsbek und entdecken zufällig singin tapas. Und es ist, wie so oft: Die Zufallsbekanntschaften und die spontan-Partys sind meist am allerschönsten :-)
ServiceSchon die Begrüßung beim Hineingehen war ungewöhnlich: Eddie begrüßte uns fast wie alte Bekannte, einfach herzlich und natürlich, sehr ungewöhnlich. In vielen Restaurants wird man freundlich begrüßt, klar aber oft fühlt sich das einfach nicht ehrlich, nicht gut an. Bei Eddie war das anders schon mal ein fulminanter Start in den Abend.
Ein smarter, junger Kerl bediente an den Tischen der hatte beste Manieren, war dabei locker und entspannt, später kam auch Janne dazu wir fühlten uns sofort aufgehoben. Es herrschte tatsächlich eine sehr familiäre Atmosphäre, lockerer Umgang mit den Gästen aber immer respektvoll. Das äußert sich z.B. darin, dass Janne fragt: Darf ich Euch dazu etwas erklären, möchtet ihr dazu etwas wissen? So kann jeder Gast selbst auswählen, wieviel Kommunikation und Nähe er zulässt das ist einfach PERFEKT. Mit dem DU und IHR kommen wir bestens klar, wenn ich es hanseatisch steif will, geh ich ins Au Quai oder woanders hin ;)
Essen
Wir hatten die gemischte Tapas-Platte und waren BEGEISTERT! Hier war für jeden etwas dabei, auch ich als Vegetarier musste nicht verhungern :-) Ich hab wahrlich schon andere Tapas gegessen, die hier waren durch die Bank einfach frisch zubereitet und extra-lecker. Natürlich hat jeder seine Vorlieben einiges würde ich nicht einzeln bestellen, von anderen Tapas kann ich nicht genug kriegen :-) Dafür ist so eine Probier-Platte einfach ideal. Und das nächste Mal gibts nur noch unsere Favoriten.Auch das Brot war superfrisch und hatte diese typische Schwere, also nicht so ein tuff-tuff Weißbrot wie beim Italiener sondern eben dieses schwere typisch spanisch/ portugiesische Brot. Der Aioli Dip hätte für mich mit mehr Zunder (Knobi) sein können, aber das ist ja nun wirklich Geschmacksache.
Ambiente
Wie gesagt, Wandsbeck Gartenstadt! Da erwartet man (also wir jedenfalls) nicht wirklich viel. Von außen durchschnittlich, der Name singin Tapas wirkt allerdings anziehend, weil ungewöhnlich. Einfache, eher karge Einrichtung, derzeit mit Lacktisch-Decken (kleben so schön an den nackten Beinen, wenn man ein Sommerkleid trägt ;-) in den deutschen/ spanischen Nationalfarben. Wir saßen im Sommergarten, sehr gemütlich, aber eher rustikal. Die Klappstühle draußen sind eher nix für Leute, die schon n Bandscheiben-Vorfall hatten wir haben es immerhin über eine Stunde ausgehalten und nur ab und einen wimmernden Blick getauscht ;-) Für einen langen Abend würde ich aber, rein stuhltechnisch, in den Gastraum wechseln. Also, am Ambiente könnte man noch was machen aber das ist für mich okay genug, um trotzdem die Höchst-Sternchen zu vergeben.
Besonderheit
Eddie singt! Uns war das nicht klar, da wir uns ja nur zufällig "verirrt! hatten der Name ist also Programm und nun wissen wir das auch. In der Zeit, als wir da waren, gab Eddie leider nur einen Song (Udo, Cello) zum besten - den aber phänomenal gut! Sehr gute Stimme, angenehm auch, dass er nicht den ganzen Abend trällert. So ist es einfach eine Besonderheit dieses Ladens, eine Besonderheit auch für die Gäste. Ich fand's großartig!
Fazit
Wir kommen wieder! Ein ganz besonderer Laden, toller Service und Dienstleistung in Perfektion, warmherzige UND lockere, angenehme Atmosphäre: schon mal die halbe Miete. Und dann waren die Tapas auch noch extralecker. Da nehmen wir die kargen Klapp-Stühle gern wieder und wieder in Kauf :-) read more