Il paraiit que les avis sur Yelp sont importants pour les commerces. C'est une premiere pour moi, mais je fonce.
En route vers Seattle, je me suis arrêté à Philadelphie où j'ai passé 3 ans à l'Université de Pennsylvanie.
Les foods trucks j'en ai faits et beaucoup. C'était sale, dégoutant, mais pratiquement la seule manière de manger quand on a un budget limité. Une amie m'a mentionne le nom d'un nouveau truck par loin du bâtiment que je connaissais. Le truck s'appelle Chez Yasmine. Rien à voir avec ce que j'avais connu. Un logo sympa, des jasmins, de la musique surprenante (Françoise Hardy, Gainsburg, Cabrel, Manu Chao, Brel, Khaled), une file assez importante (6-7 personnes). Ma première surprise était le menu. Du saumon fume, de la salade de quinoa, du couscous, des sandwiches très parisiens, des banh Mi, salade de fruits. Ma deuxième surprise, le nom des plats: des noms de femmes. La Gretchen, Le Josie, La Michelle. La personne qui servait et préparait la bouffe parlait un français parfait. Logique, il a fait toutes ses études à Paris (Jussieu). Un Tunisien de Paris servant de la bouffe à Philadelphie. Et ca ne s'arrête pas là: le Tunisien en question était chercheur en médecine, assez connu dans son domaine (j'ai recherché son nom). De surprises en surprises. Il a arrêté la recherche, et s'est placé devant son ancient Institut avec son truck. Le monsieur etait d'une gentillesse incroyable. Il prend des photos de tous ses clients et les poste sur Facebook avec commentaires. Nous etions 3 et on a commande plusieurs "plats": La Gretchen, Le Josie, Le Tunisien et la Michelle. Tout en preparant notre bouffe, le monsieur nous a explique la philosophie de son truck: c'est notre histoire, notre culture, notre vie, nos voyages-De Tunis a Philly en passant par Paris-Stockholm, Saigon. Le Josie, saumon fume avec des concombres, radis, capres, oeufs durs, dill et du CAVIAR. Un sandwich scandinave a "face ouverte-open face" (Yasmine qui a donné le nom Chez Yasmine et Tuniso-Suedoise de Philadelphie). Le sandwich était très beau, une esthétique plus que parfaite. un delice extreme, leger et delicieux. La Gretchen est une salade a la quinoa, avec des crudités, de la kale, radis, persil/coriander finement hache, et des pétales de rose moulue. Le tout sur un lit de green mix, avec de la French feta et un mélange de noix. Parfaitement agencée, d'un gout unique. Le Tunisien, un mélange de gouts et d'epices, qui nous rappelle ce qu'on mange dans les restaurants Nord-Africains de Paris, d'une fraicheur étonnante, épicée à l'harissa avec un filet d'huile d'olive. La Michelle, une beauté incroyable: fraises, framboises, myrtilles, mures, raisins, kiwis et de la mangue. le tout avec de la menthe fraiche finement hachée, de l'eau de rose et de l'eau de Jasmin. Un gout inimaginable, une fraicheur incroyable, et une douceur exquise. Le truck ne sert pas de boissons sucrées, mais offer gratuitement de l'eau et un fruit... Le tout pour moins de 20 Euros. Avant de clore, Le Wistar et le Wharton (Wharton Business School) deux sandwiches nommes après les deux Instituts adjacentes au truck. Un choix tres, tres smart. Le temps de mes anciens foods trucks est révolu. Une expérience unique pour notre groupe. DELICIEUX, MAGNIFIQUE. read more