Mientras algunas mujeres menopáusicas lidian con bochornos o dolores articulares, mi mamá…read moredesarrolló una pasión por hacer una casamentera. Cada sobrino y hijo sin pareja se convirtió en parte de su propia versión de Love Is Blind, apareciendo por todos lados: desde el salón de belleza hasta Sephora.
Nunca la he visto en acción, pero mi hermano la describió como un sistema infalible: ella le echaba flores a una chica, le sacaba su estado civil con toda sutileza y luego soltaba la bomba: "conozco a alguien tan escabroso como exitoso". Si la pobre víctima mostraba interés, Mamá Escorpión atacaba con un álbum de fotos estratégicamente recortadas del iPhone, acompañado de una presentación dramática de los logros de cada candidato. La víctima entonces elegía su veneno.
A mí me emboscó de la misma manera. En la mano izquierda, un billete de cien dólares recién salido del banco. En la derecha, una foto impresa con el nombre "Isa" escrito en marcador. "La vas a conocer hoy a las 7 PM en Doral Billiards."
Llegué diez minutos antes y, al entrar, vi a un tipo en su carro dándole fondo a un BuzzBallz y a una chica retocándose el maquillaje como si fuera para una alfombra roja. Ya adentro, pedí una Amber Bock y el famoso Picadito, que era churrasco y chorizo mezclados con papas fritas. La carne estaba casi en término medio, los chorizos jugosos y las papas con buen crocante. La cocina de Doral Billiards arrancó con todo.
Justo entonces apareció una versión más joven y mucho más femenina de Zorg (el villano de The Fifth Element), a quien ya había visto en el estacionamiento con su BuzzBallz. Se presentó como "Hugo", pero todos me dicen "Juice"." A su lado, Isa saludó con una manito delicada. Al parecer, ellos también tenían un expediente sobre mí.
Como si fuera parte del guion, el mesero se acercó y preguntó: "¿Juicy, lo de siempre?"
"Síiii, en la cuenta de Ronnnny!" ronroneó.
"Lo de siempre" resultó ser un barco de sushi de $80 y un balde de Trulys surtidos. Happy Hour había terminado a las 7 PM (gracias, mamá), pero los precios seguían siendo accesibles. Por suerte, era Whiskey Wednesday y mi whisky favorito, Macallan 15 Fine Oak, costaba menos de $20 y el Johnnie Walker Blue, menos de $30.
Cuando el balde se convirtió en agua helada, el ambiente cambió. Hugo empezó a mostrar sus trucos de fiesta: agarraba el taco de billar con sus nalgas y hacía estiramientos de ballet cada vez que metía una bola (lo cual pasaba seguido). Su cómplice me susurraba al oído cuánto amaba a mi mamá y que no podía creer que hubiera aceptado una cita semiaciegas. Empecé a sentir una vibra tipo Triángulo del Diablo, así que me tomé una selfie con ellos para mamá, pagué la cuenta y me despedí.
Doral Billiards ofrece una experiencia culinaria sorprendentemente buena y las promociones de bebidas abundan. Aunque no tengo mucha referencia, el costo para jugar fue razonable y el servicio, rápido. Recomiendo este billar para una cita, ciega o no. Solo lleva gel antibacterial, buen humor y una salida estratégica.