Das Cafe Franck war mal bekannt für eine kinderfreundliche Bedienung. Leider verdient es diesen Ruf nicht mehr.
Einmal beschwerten sich Kunden darüber, dass die zwei Babys, eins acht Monate alt, das andere 12 Monate alt, zu laut seien. (Wir waren 3 Erwachsene mit zwei Babys). Die Besitzerin prüfte das gar nicht erst selbst, sondern gab die unberechtigte Beschwerde äußerst undiplomatisch an uns weiter. Wir waren sehr überrascht und verstanden erst nicht, worum es ging. Sie sollte diese Beschwerde wirklich diplomatischer lösen.
An einem anderen Tag, an dem es geschneit hatte, wollte die Besitzerin keinen Kinderwagen im Cafe haben. Sie sagte, den Dreck eines Kinderwagens, der durch Schnee gefahren ist, würde sie nicht noch einmal putzen. Als ich sie darauf aufmerksam machte, dass die Schuhe der Gäste an diesem Tag ebenso viel Dreck machten, bestand sie darauf, die Kinderwagen draußen zu lassen natürlich ohne ein Dach darüber. Voller Sorge, dass der Kinderwagen nass und feucht wird, fragte ich, was ich tun solle, wenn es schneien würde. Sie antwortete: Ich beobachte das! (Das bezweifle ich sehr.)
Obwohl das Cafe fast leer war, mussten wir den Kinderwagen draußen lassen. Nach zwei Stunden war unser Kinderwagen nass und kalt. Wir wollten nicht mehr mit ihr darüber reden und haben das Cafe verlassen. Für immer.
Wundert Euch nicht, wenn die Besitzerin Euch demnächst auffordert, bei Schnee Eure Schuhe draußen zu lassen read more