Ich vergebe meinen einen Stern ebenfalls nur, weil ich muss.
Gestern Abend wurden meiner Freundin und mir VIP Tickets für das Crystal geschenkt. Da wir beide nicht aus Köln kommen und keine Erfahrung mit den Clubs haben, gingen wir hin. Als wir unsere Tickets an der Tür vorzeigten, wurden unsere Personalausweise kontrolliert und wir ohne weitere Worte an der Schlange vorbei in den Club gelotst. Unsere VIP Tickets durften wir behalten. Da darauf neben freiem Eintritt auch ein Freigetränk angepriesen wurde, machten wir uns direkt auf zur Bar im Untergeschoss. Dort konnte der Barmann mit diesen Tickets gar nichts anfangen und schickte uns wieder nach oben, zur Kasse. Die Dame an der Kasse verwies uns an eine andere Bar und der Barmann dort bat um unsere Verzehrkarten. Welche Verzehrkarten? Wir hatten keine bekommen und machten uns nun abermals auf zur Tür, um in Erfahrung zu bringen, was hier falsch gelaufen ist. An der Tür standen bereits zwei andere junge Frauen, die, wie sich nach kurzem Gespräch herausstellte, genau das selbe Problem hatten: An der Schlange vorbei gewunken, keine Verzehrkarte bekommen. Unser Ansprechpartner vom Security-Team teilte uns auf Nachfrage, ob wir denn jetzt Verzehrkarten bekommen könnten mit, dass jeder, der in den Club hineingelassen wird solch eine Karte bekommt und wenn wir jetzt keine hätten, dann hätten wir unsere wohl verloren, weswegen beim Verlassen des Clubs 40 EUR fällig würden.
Nach minutenlanger Diskussion, während der unser Ansprechpartner immer wieder zu seinen Kollegen lief und Rücksprache hielt, machte er uns den folgenden Vorschlag zur Güte: Er nimmt unsere Personalien auf und wenn beim Kassensturz am Ende der Nacht 4 Fehlkarten festgestellt würden, dann würden uns die je 40 EUR in Rechnung gestellt, wenn nicht, dann hätten wir Glück gehabt. Auch damit waren wir selbstverständlich nicht einverstanden. Er entfernte sich erneut von uns und während wir 4 uns besprachen, ob wir als nächstes die Polizei rufen sollten, kam ein anderer Mitarbeiter des Security-Teams und drückte jedem von uns wortlos eine Verzehrkarte in die Hand. Da wir uns in den 20 min, die wir uns im Crystal aufgehalten haben, so sehr für dumm verkauft gefühlt haben, gingen wir mit der Verzehrkarte direkt zur Kasse. Dort stellte sich heraus, das wir im Widerspruch zu unseren VIP Tickets mit freiem Eintritt doch noch 10 EUR Eintritt bezahlen mussten, hinzu kamen noch 5 EUR Mindestverzehr, die wir gerne in den Wind schossen, um nur schnell wieder aus diesem Club hinaus zu kommen.
Insgesamt hat uns eine knappe halbe Stunde im Crystal, in der wir nichts konsumiert, keine Musik genossen, nicht getanzt und keinen Spaß gehabt haben, sondern im Gegenteil aufgrund fehlender Koordination der Betreiber / Security-Mannschaft eine Menge Ärger hatten pro Person 15 EUR gekostet.
Interessant ist vielleicht noch zu erwähnen, dass alle vier jungen Frauen, die keine Verzehrkarten bekommen hatten deutlich von außerhalb (Karlsruhe, Berlin, Nordseeküste) kamen und dies der Tür aufgrund der Kontrolle unserer Personalausweise auch bekannt war. Zufall oder Touri-Abzocke? read more