Das Burwitz in Schwerin ist uns das erste mal kurz vor der Eröffnung durch Ihre Radiowerbung aufgefallen. Geworben wurde mit frischer Deutscher Küche. Also haben meine Frau und ich beschlossen dem Restaurant mal einen Besuch abzustatten. Gesagt, getan. Zuerst ist uns aufgefallen das das Angebot, von der in der Radiowerbung propagierten Deutschen Küche weit entfernt ist. Tapas, Backkartoffeln in vielen Variationen und überbackene Natchos sind für uns etwas anderes. Aber egal, das erste mal probierten wir das Frühstück aus. Die Frühstückskarte ist schön gestaltet und ansprechend. War auch soweit alles in Ordnung. Die Bedienung war aber leider nicht ganz bei der Sache, so das einige unserer Wünsche nicht berücksichtigt wurden. Aber bei den Preisen darf man sicherlich auch nicht zuviel erwarten. Der angebotene Kaffee war nicht wirklich gut. Schmeckte so gar nicht. Bestellten uns danach einen Kaffee Creme der um einiges besser war. Auf dem Weg zur Toiletten roch es leider sehr stark, aber sonst sehr sauber.
Einige Wochen später machten wir nocjmal einen Anlauf zum Abendessen. Beim betreten des Burwitz viel sofort wieder der penetrante Geruch vom ersten Besuch auf. Also einen Tisch weiter weg von den Toiletten gesucht und gefunden. Ich hatte den Grillteller und meine Frau hatte etwas anderes bestellt. Ihr Essen war in Ordnung was leider für mein Gericht nicht galt. Das Fleisch war zu lange auf dem Grill und eigentlich nicht mehr zum Verzehr geeignet. Essen nicht heiss. Als wir die Bedienung darauf ansprachen, wurde uns gesagt das die Köche noch üben müssen. Was ein Quatsch. Entweder die können kochen oder nicht.
Trotzdem noch ein Dessert bestellt was sehr ansprechend aussah und auch schmeckte.
Zusammenfassend würde ich sagen:
-schön eingerichtetes Restaurant