Zum ersten Mal habe ich bei Buchbinder etwas gebucht und wird aber auch nicht schnell wieder der Fall sein. Zum Glück ziehe ich nicht so oft um und brauche keinen Transporter. Autos miete ich generell über eine andere Firma, mit denen ich sehr zufrieden bin. Nun gut, darum soll es nicht gehen.
Zu meinen Erfahrungen bei Buchbinder:
Die Abholung des Fahrzeugs am Morgen war eigentlich ganz okay. Ich wurde auf die nicht dazugebuchte Versicherung aufmerksam gemacht. Nachdem ich bestätigte erklärte man mir,wie viel man bei einem Schaden selbst zahlt. Doch das schreckte mich nicht ab. Kann mich bei meinem Vorredner in dieser Hinsicht nur anschließen, dass man versucht Zusatzbuchungen zu erzielen. Die Fahrzeugübergabe mit der genauen Markierungen der Schäden lief auch ganz gut.
Bei der Rückgabe fing der Ärger an:
Zuerst wollte die Dame "die blaue Mappe" haben. Doch leider wusste ich nicht was sie meint. Man hatte mir nichts gegeben. Sie schien mir nicht zu glauben. Sie zeigte mir auf die Notiz in den Unterlagen, wo hierzu eine Markierung vorgenommen wurde und fragte mich, ob da unten meine Unterschrift sei. Ich sagte ja und sagte, dass ich die Markierung oben nicht gesehen habe. Da sagte sie, dass man doch Verträge nie unterschreiben soll ohne sie gut gelesen zu haben. Dann sagte sie, dass die Unterlagen nicht passen. In den Unterlagen stehe ein anderes Auto, als das was ich bekommen hätte. Nachdem wir ca. 20 Min. gewartet haben, sagte Sie, ob ich das Auto vollgetankt hätte. Man könne es nicht ermitteln, ob es sei da ich nur 10 km gefahren sein. Die Anzeige zeigt "voll". Ich sagte ja. Dann fragte sie wo. Das war mir schon komisch aber ich sagte "shell". Danach fragte sie nach der Rechnung. Ich sagte, ich habe diese nicht. Sie sagte, ich muss das vorzeigen sonst bekomme ich meine Kaution nicht zurück. Meine Begleitung fragte, wo so eine Regelung gibt. Dann öffnete sie eine blaue Mappe (ah, das ist also die Mappe mit dem Fahrzeugschein) und zeigte auf einen Text. Ich sagte ihr, dass ich diese Mappe nie vorher gesehen habe und man mir vorher auf diese Regelung auch nicht aufmerksam gemacht hat. Ich zeigte auf ihren Kollegen und sagte, dass sie ihn fragen kann, dass er bei der Übergabe am Morgen dabei war und man mir nichts erzählt hat. Er teilte jedoch mit ihr die Meinung, dass wir entweder die Rechnung bringen oder wir unsere Kaution nicht zurück bekommen. Also mussten wir wieder zurück zur Tankstelle und dann wieder zurück (mit dem großen langen Transporter) und zeigten ihr die Rechnung mit den 1,52 €. Sie entschuldigte sich für die Unannehmlichkeiten und es ginge ihr nur ums Prinzip. Aber tut mir leid. Zu spät. Ich miete schon seit mehr als 11 Jahren regelmäßig, weltweit und bei verschiedenen Gesellschaften ein Auto und habe so etwas noch nie erlebt. Ich hoffe nur, dass dieser schlechte Service eine Ausnahme ist. Aber trotzdem werde ich das nächste Mal eine andere Gesellschaft aufsuchen. Sorry. read more