Excellente pâtisserie qui du mardi ou vendredi midi nous élabore des sandwichs plus délicieux et recherchés les uns que les autres !
En véritable fan de Bon, je recommande tout particulièrement le "brie / mâche / pomme", le "provençal" et le "méridional".
Le "brie mâche pomme" est un sandwich particulièrement agréable à déguster lors de la belle saison sur les marches du Panthéon. Outre son nom explicite quant à sa composition, le pain aux céréales est tout aussi délicieux.
Le "provençal" est fait d'un pain "classique" fariné. Ses tomates préparées à la provençale, son fromage de chèvre et sa salade nous fait voyager dans le Sud pour notre plus grand plaisir.
Enfin, mon préféré, le plébiscité, l'exceptionnel "méridional". D'un format plus court et plus massif ce sandwich est légèrement chauffé au cours de sa préparation, et quelle préparation ! Le "méridional" porte bien son nom puisqu'il est à base de pesto, mozzarella, aubergine et tomate fraîche. Ce sandwich est beaucoup plus qu'un casse-croûte, c'est une véritable parenthèse dans la journée qui nous sort de la trop fréquente grisaille parisienne ... Jetez vous sur cette merveille.
J'allais oublier le dernier plaisir en date que sont les brochettes. Toute nouvelle création de la boutique que nous présente l'adorable vendeuse de la patisserie, la brochette est faite de pain polaire (ou suédois) qui s'enroule sur lui-même en prenant au passage du saumon fumé, du fromage frais, de la pomme et du concombre. La brochette est tout à fait adaptée aux beaux jours (quoiqu'elle ne soit pas suffisante pour les grands appétits pour faire office de déjeuner à elle même). Elle reste un bonheur pour les yeux et les papilles. read more