Da ich nun bereits jahrelanger Kunde bin, werde ich mich mal an meiner ersten Rezension versuchen. Das Personal wirkt nicht sehr freundlich, ja, man kann schon sagen, an manchen Tagen unfreundlich (klar, man muss arbeiten, aber es gehört auch dazu, dass man den Kunden gegenüber freundlich ist, wenigstens ein Lächeln, auch wenn man eigentlich keinen Bock zu arbeiten hat) und im ganzen Laden herrscht ein äußerst unangenehmer Geruch. Woher dieser kommt, konnte ich bisweilen noch nicht ermitteln, vielleicht von der Käsetheke. Ok, Käse riecht nunmal, aber hat der Betreiber nicht dafür zu sorgen, dass der ganze Laden nicht im Käsegeruch untergeht? Dazu kommt, wie bereits von einem Vorredner erwähnt, dass die Verkäufer alles ohne Handschuhe angrapschen und so auch mit Händen, die vorher einen Käse berührt haben, Kaffeeteilchen und Brötchen berühren. Letztens hatte ich das Gefühl, mich beim Verzehr eines Brotes übergeben zu müssen, denn es haftete ihm ein unausstehlicher und unbeschreibbarer Geruch an. Manche Vollkornbrote scheinen außerdem nicht richtig gebacken zu sein, weil sie im Innern extrem weich und klebrig sind. So viel ist sicher, mein Brot beziehe ich von dort nicht mehr. Dann die Gemüsetheke. Es wurde bereits erwähnt und ich kann mich dem nur voll und ganz anschließen. Das Sortiment ist sehr groß, man hat eine riesige Auswahl, aber dies kann nicht die Missstände aufwiegen, die ich hier sehe. Bevor sich jemand beschwert, möchte ich sagen, dass es mein rein subjektiver Eindruck ist und sich jeder andere selbst ein Bild machen sollte. PS: Es stimmt, die anderen Kunden sind zuweilen schrecklich; man hat das Gefühl, dass sie herablassend auf diejenigen Blicken, die nicht ihren gesamten Haushalt im Bio-Laden erwerben. Ich finde sowieso, dass diese ganze Bio-Sache sehr überbewertet ist. Man vergisst dabei schnell, dass man stets selbst die Verantwortung für seine Umwelt mitträgt und durch eine einfache Änderung der Gewohnheiten bereits große Veränderungen bewirken kann, wenn alle tüchtig das selbe tun. Einfach nur im Bio-Laden einkaufen macht noch lange keinen besseren Menschen, was manche aber nicht kapieren! Hat natürlich auch viel mit Lifestyle zu tun. PPS: Ich kaufe zwar trotz allem noch regelmäßig ein, aber nur, weil ich keinen anderen Laden in der Nähe gefunden habe. read more