Leider nicht mehr so gut wie vor Jahren. Als wir noch in Köln wohnten waren wir bis vor etwa 8 Jahren öfters im Bieresel und haben dort speziell sehr gute Muschelgerichte genossen. Gestern Abend ( September 2013 ) wollten wir wieder hin, 2 Erwachsene und 2 Kinder.
Gegen 18:30 war die Gaststätte nur zur Hälfte besetzt.
Wir bestellten für 68,00 EUR (!) die große Muschelplatte die für 4 Personen angegeben war.
Wartezeit war soweit in Ordnung, 3 Kellnerinnen teilten sich die Tische auf, Freundlichkeit war o.k.
Die große Muschelplatte reichte gerade aus für uns ( 2 Erwachsene, Tochter 14 und 9 ).
Wie in einigen anderen Berichten schon geschrieben wurde, war der Fond war wässrig und zu pfefferig. Die Zwiebeln waren nicht durch, viele geschlossene und leere Muscheln dabei.
Es gab für 4 Personen nur 1 Feuchtetuch für die Finger. Brot kam erst auf Nachfrage, kein Schwarzbrot, sondern 4 kleine schlecht aufgebackene und pappige Tiefkühl-Baguettes. Keine Kräuterbutter, nix.
Mit 2 Kölsch und 3 Limo bezahlten wir satte 85,00 EUR, für das Gebotene deutlich zu viel. Dazu kamen 9 EUR für 3 Stunden Parkhaus, da kann aber der Bieresel nichts dafür.
Insgesamt nur Schulnote 3 und zwei Sterne. Da wir den Vergleich zu früher hatten waren wir enttäuscht.
In höflichem Ton haben wir dies auch bei der Bedienung kundgetan, es wurde aber mit lapidarem .. sind Naturprodukte abgetan, aber es ging ja eigentlich um die Zubereitung und Preisgestaltung.
Schade, wir werden uns ein anderes Muschelrestaurant suchen müssen wo Qualität und Preis besser stimmen. read more