Wir waren heute auf dem Hohen Peißenberg und sind wegen des Hungers im ersten Haus am Platze eingekehrt. Keine Frage, die Lage ist traumhaft, die Aussicht wunderschön! Insofern rechnet man auch mit etwas höheren Preisen als sonst. Auch die Bedienung war wirklich freundlich. Aber der Rest lässt deutlich zu wünschen übrig. Weiße Plastikstühle und Tische das ist schon ein krasser Kontrast zu der herrlichen Landschaft rundherum. Aber über Geschmack lässt sich streiten. A propos Geschmack es handelt sich um ein ausgezeichnetes Restaurant! Okay, versalzene Pommes das kann jedem passieren, auch das Schnitzel ist nicht alle Tage gleich gut gebraten und saftig. Aber der Eisbecher mit Früchten war ehrlich getippt eine Frechheit. Eine Kugel Vanilleeis ganz unten im Glasbecher (das mutmaße ich mal da es auf der Karte als solches angekündigt war denn als ich da unten ankam, war leider nur noch eine undefinierbare süße Pampe vorhanden), dann eine dicke Schicht Fruchtcocktail aus der Dose, 1-2 cm gezuckerter Saft desselben, eine Kugel Erdbeereis und ein dicker Klecks Sahne. Ach jetzt erinner ich mich abschließend möchte ich doch noch zur Verteidigung des Hauses Rigi nicht unerwähnt lassen, dass auf der Karte schließlich Eisbecher mit Früchten stand. Ein Schelm der im Sommer und zur besten Erdbeerzeit da frische Früchte erwartet. read more