Aufgrund einer Verletzung am großen Zeh, die ich mir vor 4 Jahren als Entwicklungshelfer in Afrika zugezogen hatte, ist der Zehennagel schief herausgewachsen, hat sich eingerollt und in das Nagelbett geschnitten. Immer wiederkehrende bakterielle Infektionen waren die Folge, teilweise mit multiresistenten Bakterienstämmen, die während drei Jahren wiederholt mit Antibiotika behandelt werden mussten, insgesamt über eine Dauer von 10 Wochen.
Für mich war es ein großes Glück, dass ich mich vor einem halben Jahr in die Behandlung von Frau Darja Gudyrenko begeben habe, die mit großem Sachverstand und völlig schmerzfrei den Teil des Nagels, der in das Nagelbett eingeschnitten hat, entfernt hat, was zu einer sofortigen Entspannung und Erleichterung geführt hat. Sehr entschlossen hat mich Frau Gudyrenko davon überzeugt, dass der Zehennagel mit einer Nagelspange über 4 bis 5 Monate zu seiner ursprünglichen Form zurückgeführt werden kann. Dies ist genauso eingetroffen, die Behandlung ist inzwischen abgeschlossen, und der große Zeh sieht praktisch genauso aus wie vor der Verletzung. Ich habe zu keiner Zeit der Behandlung durch Frau Gudyrenko Schmerzen gehabt, im Gegenteil, mein wirklich mitgenommener großer Zeh hat sich jeden Monat besser angefühlt!
Ich kann Frau Gudyrenko, die ich wegen ihrer Sachkenntnis und Erfahrung als Podologin und wegen ihrer ermutigenden Art als Mensch sehr schätzen gelernt habe, uneingeschränkt weiterempfehlen.
Dr. Wolfgang Teichmann. read more