Ambiente: Rustikal, sehr gemütlich. Leider aber etwas zu schick und zu aufgesetzt locker für die Schanze, und es ist immer viel reserviert, so dass man kaum spontan kommen kann. Das ist wirklich doof. 3/5
Essen: Einer von uns hatte einen Wursthappen für 5 Euro bestellt. Leider vergaß die Bedienung uns darauf hinzuweisen, dass Brot dazu extra für mehr als 3 Euro bestellt werden muss (was wir erst später nach langem Suchen in der Speisekarte mit großem Verwundern feststellten). Statt uns Brot zu der Wurst anzubieten, zuckte die Bedienung auf unsere Nachfrage hin nur mit den Schultern und sagt, dass da kein Brot dabei sei und die meisten Gäste störe das nicht. Und mir schmeckt es ja auch so.. Nach dem Motto In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Man müsse dann schon das Abendbrot bestellen (das kostet aber mind. 20 Euro pro Person). Die Geschäftsleitung wolle das so, das sei eben die Kalkulation. Uns störte es aber sehr (!) und brachten das auch zum Ausdruck, denn zwei Scheiben Brot können nun wirklich nicht die Welt kosten, und einen Brotkorb gibt es in jedem echten Wirtshaus zu einer noch so kleinen Brotzeit einfach IMMER kostenlos dazu. Geht mal in ein richtiges bayrisches Wirtshaus und schaut euch was ab! Ihr werdet euch wundern. Wenn ihr bei solchen Sachen so ausgesprochen kleinlich und unflexibel seid, dann kann das nur nach hinten los gehen. Uns jedenfalls hat es erstmal die Stimmung richtig verdorben, weil das einfach nur lächerlich ist. Geschmacklich war das Essen interessant und gut, die Portionen sind ok. Aber zum Schnitzel wär noch ein Salat gut. Der Bagel war lächerlich klein. 2/5
Service: Wir hatten reserviert. Dann dauerte es erstmal 15 Minuten, bis wir eine Karte hatten. Das Essen kam teilweise früher als die Getränke und manchmal wurden Getränke einfach vergessen. Service stark verbesserungswürdig! Und es war noch nicht mal so viel los. Am Nachbartisch hatte jemand eine ganze Ente auf dem Tisch und musste diese selbst mit dem stumpfen Messerchen halbieren. Der arme Kerl hat sich richtig bekleckert dabei. Tranchierbesteck oder Hilfe dabei wäre das mindeste gewesen. Aber der Service war weit und breit nicht zu sehen. - 2/5
Bierangebot: Unschlagbar umfangreiche Bierkarte! Und teilweise sehr gutes Bier, v.a. Ratsherrn Pale Ale ist der Hit. Nur das Ratsherrn Pils ist geschmacklich wirklich langweilig ich könnte es kaum von Becks oder anderen Fernsehbieren unterscheiden! Selbst Blockbräu Plis ist besser, eigenständiger und interessanter. Nehmt doch mal Ricklinger ins Programm auf, die Biere sind toll und die können auch großartiges Pils! Und unbedingt wieder Iggy Hop brauen! - 4/5
Preise: Essenspreise sind schon gehoben, aber noch ok. Aber die Bierpreise sind unverschämt! Ich kann ja verstehen, dass man für
importierte ausländische Biere etwas mehr verlangt, aber dass das vor Ort
gebraute Bier vom Fass 4,40 Euro pro 0,5 l kostet und es dann bei den anderen
Sorten schon weit über 5 Euro geht (Pale Ale 5,30 Euro) find ich
unverschämt und nicht angebracht, und das passt wirklich nicht auf die Schanze! Ein oder zwei Biere vom Hahn unter 4 Euro für 0,5 l wäre wirklich eine faire Maßnahme! Aber so wie es jetzt ist, werd ich das Gefühl nicht los, dass das hier viel um Show geht und ihr nur zahlungskräftiges, schickes Publikum wollt. Passt wirklich gar nicht zu eurem möchtegernhippen und möchtegernschlunzigen Schanzenimage! 1/5
Ingesamt leider nur 2,5/5 ich hätte mir weniger Show, etwas fairere Preise vor allem beim Bier -, mehr Kundenfreundlichkeit und besseren Service erhofft. Eines muss man euch allerdings zugute halten: Euer Wirtshaus sieht anders als bei Blockbräu nicht nach Systemgastro aus, ist wirklich gemütlich und eure Servicekräfte begrüssen einen nicht mit Moin moin. Und vielleicht nehmt ihr euch ja die Kritik zu Herzen und verbessert einiges. Im Prinzip find ich es ja gut, was ihr macht! read more