Gestern, 8.8.2011, ca. 19:30 Uhr
Man sollte keinen Hunger haben, wenn man ins Aldente geht, schon gar nicht Montags beim Pizzatag. Dass es länger dauert, dachten wir (2 Personen) uns schon, aufgrund des sehr vollen Lokals.
Wir bestellten Salat und Bruschetta als Vorspeise und 2 Pizzen. Auf Nachfrage (nach ca. 40 Minuten) erklärte man uns, der Pizzaofen sei sehr klein und deshalb dauere es länger. Nach weiteren 15 Minuten wurden uns die Pizzen gebracht und als wir nach dem Salat und Bruschetta fragten, wollte der Kellner die Pizzen wieder mitnehmen. Dies verhinderten wir und der bestellte Salat kam dann auch 5 Min später, war jedoch leider ein in Dressing ertränktes Häufchen Blattsalat mit Rucola, drum herum 4 ungewürzte Gurkenscheiben mit Tomatenvierteln darauf. Egal, endlich was zu essen!
Plötzlich wurde die Musik (bisher gedämpfte italienische Popmusik) auf volle Lautstärke aufgedreht. Da wir direkt unter einem Lautsprecher saßen, fragten wir an der Bar ob man die Musik nicht wieder leiser machen könnte Nein, erwiderte die Barfrau auf der anderen Seite des Restaurants sei eine Geburtstagfeier und da würde gerade eine Tanzeinlage dargeboten es sei auch nur für ganz kurz. Als nach dem zweiten Song auf voller Lautstärke wieder der erste Titel, ebenso laut angespielt wurde, stand ich auf und zog die Kabel aus der Box, worauf ich von den Gästen der umliegenden Tischen anerkennende Blicke sowie Applaus erhielt
Zwischendurch Getränke zu bestellen, war unmöglich, da alle Kellner die Tanzeinlage verfolgten und die Barfrau uns keines Blickes mehr würdigte.
Als wir mit unseren Pizzen fast fertig waren, kam der Kellner mit der Bruschetta, die wir aber dankend ablehnten. Stattdessen verlangten wir die Rechnung, die auch prompt kam und von der der Kellner ohne Aufforderung die Bruschetta abzog.
FAZIT: Läuft man am Aldente vorbei, denkt man sich Wow, da ist immer viel los, da muss es lecker sein! Viel los ist da, aber nicht aufgrund der Qualität, sondern wegen der günstigen Preise. Montags 2,70 Euro für ausgewählte Pizzen ist auch fast unschlagbar, doch gehen wir in Zukunft lieber für mehr Geld richtig Pizza essen, oder holen uns in einer türkischen Schnell-Pizzeria eine zum Mitnehmen das dauert nicht so lange und schmeckt auch besser, denn lecker war die Pizza im Aldente leider auch nicht.
Hier ist wohl die (touristische) Masse und nicht die italienische Klasse Geschäftsmodell. einfach ärgerlich! read more