Der 'Haidplatz' in Regensburg ist nach übereinstimmender Meinung der Wissenschaft einer der schönsten mittelalterlichen Dreiecksplätze Süddeutschlands. Seine Form ergab sich aus einer Straßengabelung, der Name erinnert an eine Wiese ("Heide") in unmittelbarer Nähe zum Römerkastell. Seit alters her wurde und wird dieser Platz für die verschiedensten Festivitäten genutzt, doch unabhängig davon ist er von früh bis spät Anziehungspunkt für viele, nicht nur für Touristen. Zahlreiche Lokale um den Platz herum laden die Besucher ein auf ihren Freiflächen zu verweilen, so auch das "Al Camino" an jener Längsseite des Platzes, wo die mächtige frühgotische Patrizierburg "Zum Goldenen Kreuz" seit alters her den Platz beherrscht.
Im gleichen Gebäude befindet sich ein zweites Restaurant, das "Peppers", der "Mexikaner in der Altstadt", und weil beide Restaurant zusammen gehören, finden sich auf den Tischen der Freifläche beide Speisekarten, wo der Gast eine große Auswahl der allseits bekannten italienischen Gerichte - eben nicht nur Pizza's - und ein interessante Palette mexikanischer Gerichte.
Wir haben uns für "Capone" entschieden und waren sehr zufrieden mit der Zubereitung, dem Geschmack und der Portion. Besonders gefreut hat uns, dass trotz voller Freifläche unser Dessert-Sonderwunsch nach einer Portion Gorgonzola erfüllt wurde, und dies zu angemessenem Preis und in ausgesprochen liebevoller Darbietung. Wir bekamen dazu - ohne eigene Bitte - ein Focaccia serviert, eine besonders nette Geste! Wo derart auf den Gast eingegangen wird, ist es gar nicht anders denkbar, als dass ein besonders zuvorkommender Service die Gäste versorgt.
Zu beanstanden sind die - wie häufig in Regensburg - geradezu unverschämt hohen Weinpreise, dies umso mehr, als die erhaltenen Schoppenweine unterste Qualitätsstufe waren.
Alles in allem waren wir hier deutlich zufriedener, als beim Italiener gegenüber (vgl. meine Rezension zu "Da Tino"). read more