War letzte Woche mit Kollegen bei einer Firmenkonferenz unten in Neuperlach Süd, in der Mittagspause empfahl uns ein dort stationierter Mitarbeiter das recht nette Gastronomiezentrum zwischen den beiden Kirchen, ich glaube, der Weg nannte sich Maximilian-Kolbe-Allee.
Als Abrundung unseres sehr delikaten Mittagsmahls beim hiesigen Türken bildeten wir uns noch einen Kaffee ein, und dafür schien uns die Backstub'n ein geeigneter Ort zu sein.
Leider verschlechterte sich mein zunächst noch optimistischer Eindruck gegenüber dieser Bäckerei erheblich, als ich das neben dem Eingang hängende, bereits von der Witterung regelrecht versiffte und dazu noch pinkfarbene, also aufmerksamkeitsanziehende Plakat mit der Aufschrift Weihnachtsgebäck vom Vortag zum halben Preis erblickte.
Nun aber zum Kern meiner Rezension: nachdem wir uns wegen des Regens innen niedergelassen hatten, begrüßte uns ein und hier möchte ich an meinen Vorredner anschließen euphemisierend ausgedrückt ziemlich wortgewandter und insbesondere dominanter Inhaber, der uns neben dem fachgerecht durchgeführten Einschenken und Servieren des bestellten Kaffees, dessen Preis in schwindelerregende Höhen zu fliegen scheint, wenig zu bieten hatte.
Außerdem stellt man sich als mitdenkender und preisbewusster Kunde die
Frage, warum hier zwei Schnitten im Sonderangebot fast das Doppelte von
dem kosten, wofür sie beim Konkurrenten um die Ecke käuflich zu erwerben
sind.
Die beiden Sterne verdient sich der verbal sehr aktive Chef für seine adäquat eingerichtete Kaffee-Ecke, die uns aufgrund des eher geringen Kundenandrangs zur Verfügung stand.
Fazit: Gottseidank wohne ich nicht in Neuperlach Süd, alleine der Anblick des eingangs erwähnten Weihnachtsplakats würde mir täglich äußerst unangenehm aufstoßen, zudem kann ich auf eine untere Durchschnittsbäckerei, wie es die Backstub'n ist, in meiner Nähe vermutlich halbwegs gut verzichten, zumal die belegte Semmel, die ich mir für den Nachmittag einpacken ließ, eine dezente Grünfärbung am Rande der Leberkäse-Scheiben aufwies. read more