Erstmal vorweg: wunderschönes Ambiente, wirklich toll. Alles top gepflegt, sauber, mit gutem Geschmack eingerichtet (abgesehen von einigen kuriosen Gesichtsbildern...).
Service: ebenfalls sehr gut und freundlich.
Aaaber, was mich recht verwirrt hat: wie toll muss dieser grüne Spargel sein, damit eine Portion mit Kartoffeln (wohlgemerkt: ohne Fleisch!) 22,50€ kostet? Ich gehe oft und seit Jahren aus essen, und ich war in schon sehr, sehr guten Restaurants; ja, auch Sterne-Lokalitäten. Keine Frage hier wird gut und solide gekocht, aber bei Weitem nicht auf Sterne-Niveau, und schon gar nicht sonderlich ausgefallen...oder "besonders". Auch sind hier nicht die Mieten zu erwarten wie die Düsseldorfs / Hamburgs / Münchens. Spargel ist nunmal Spargel (nicht mal BIO), und Kartoffeln kosten selbst in ihrer besten Ausführung kein Vermögen. Besondere Kräuter konnte ich nicht entdecken...einen eigenen Garten mit ökologischem Anbau, woher sie evtl. hätten kommen könnten...Fehlanzeige. Ich habe mich natürlich für ein Fischgericht entschieden, das erheblich günstiger war -im Verhältnis- als dieses Spargel-Ding (noch schockierender: Spargelpfannkuchen für ebenfalls 20,-€). Ich glaube hier hat sich jemand so ziemlich verkalkuliert...und Mischkalkulation hin oder her...alles hat seine Grenzen, und Preise sollten nachvollziehbar sein.
An sich muss ich nicht nochmal her...und das beste Restaurant am Platz ist es für mich bei Weitem nicht.
Ich suche noch immer hier in der Gegend nach echt guter Küche zu angemessenen (nicht günstigen!) Preisen...ohne das ganze gehobene Getue. read more