War Freitagabend 18.30 Uhr der einzige Gast (!!). Der Wirt vermittelte den Eindruck eines in seiner Mittagsruhe gestörten Finanzbeamten, während seine Frau am Tresen das Fernsehprogramm verfolgte. Der Fernsehton harmonierte wunderbar mit der allgemeinen Radiobeschallung der Gaststube. Das Ambiente ist rustikal und mit den üblichen Kunstblumen verschönert. Die Speisekarte versetzt den Gast nicht in Erstaunen und bestätigt den Trugschluß, daß ein große Karte Ausdruck von Kreativität ist. Hatte Appetit auf eine Roulade die war auch handgemacht und in Ordnung. Da der Wirt mir versicherte, daß der Rotkohl aus frischen Zutaten gekocht wurde, meinen Respekt an die Küche, der es gelungen war, die Konsistenz und den Geschmack von Dosenware perfekt zu imitieren. Als später ein befreundetes Ehepaar auftauchte und Todesfälle und andere Sensationen im Thüringer Wald besprochen wurden, entzog ich mich dezent der Herzlichkeit dieser Gaststätte. Als ich später über das Erlebte mit Einheimischen sprach, kam die erstaunte Frage:Gibts das überhaupt noch? Wer billig satt werden möchte ist hier bestens aufgehoben. Ich wars auch. read more