Im Juli 2011 bin ich an Leukämie erkrankt und musste mich 5 Chemotherapien unterziehen und wurde im Dezember 2011 aus dem Krankenhaus entlassen. Von Januar bis Mitte Februar machte ich einen 5-wöchige Reha. Danach war mir klar, daß ich dringend weiterhin aktiv bleiben musste, um auch gesund zu bleiben. Meine körperliche Fitness war trotz Reha nur knapp über dem Nullpunkt.Ich wusste aber auch, dass ich es nicht allein schaffen würde, meinen inneren Schweinehund zu besiegen, um regelmäßig zu trainieren.Meine Suche nach einem Personal-Trainer brachte mich zu Carmen Zoher. Nach einem ersten Gespräch vereinbarten wir ein Training, welches meinem noch ziemlich kaputten Körper angepasst war. Gleichzeitig war aber auch klar, dass das Training individuell gesteigert werden sollte.Als ich anfing zu trainieren, konnte ich nicht aus der Hocke aufstehen, ohne mich abzustützen. Nun nach 10 Monaten bin ich nicht nur in der Lage wieder selbständig aus der Hocke aufzustehen, nein, ich kann sogar mittlerweile 5-10 Minuten joggen! Carmen hat das Training immer wieder gesteigert und mich immer wieder gepusht, auch wenn ich mal einen nicht so guten Tag hatte. Jede Trainingseinheit beinhaltet sowohl Kraft- als auch Kardio-/Ausdauertraining. Das Training an der frischen Luft ist ein positiver Nebeneffekt. Wenn es mal regnet trainieren wir in Ihrem Trainingsraum. Hier kommen alle Geräte in Kombination zum Einsatz: Vibrationshanteln, Kettlebells, Powerplate-Vibrationsplatte, Laufband, etc.).Anhand eines Fitness-Tests haben wir den Status zu Beginn des Trainings festgehalten und Carmen macht in regelmäßigen Abständen einen erneuten Fitness-Test, so dass ich es schwarz auf weiss habe, wie fit ich geworden bin. Zu Beginn des Trainings hatte ich nach der Chemotherapie ganz schön Wasser im Körper eingelagert und an Gewicht zugenommen. Zwischendurch hatte ich ein Kampfgewicht von 91 kg, mittlerweile bin ich runter auf 83 kg. Parallel zum körperlichen Training gibt Carmen auch Ernährungstipps, die gut in den Arbeitsalltag integriert werden können.Ihre positive Art ist so erfrischend. Ihr Lachen und ihre gute Laune haben auch einen positiven psychologischen Effekt auf das gesamte Training. Durch das Lachen mir ihr werden meine Bauch -muskeln zusätzlich trainiert.Ich habe zwischendurch bei einem Sportmediziner einen Lungenfunktions-Ergo-Test machen lassen und es hat sich herausgestellt, dass Carmen mit mir in einen idealen Trainingsbereich trainiert. Das spricht zusätzlich zu meiner subjektiven Meinung für ihr nachweislich sehr gutes Training.Anfangs hatte ich mir 6 Monate als Ziel gesteckt, die ich mir einen Personal-Trainer gönnen wollte.Mittlerweile habe ich mich dazu entschlossen, das Personaltraining mit Carmen auf Dauer fortzusetzen, da es mich überzeugt hat. Mein Körper ist süchtig nach Trainingseinheiten mit Carmen.Mein Körper dankt es mir jeden Tag und jeden Tag merke ich, wie gut mir das Training tut.Carmen, vielen Dank für Dein Engagement! Ohne Dich wäre ich nicht da, wo ich jetzt bin!Das Training mit Carmen kann ich jedermann nur empfehlen! Probiert es einfach mal aus! read more