Ich hatte ein Weber Grillseminar für 115 Euro gebucht, das offiziell von Weber mit Start 17.00 und Ende zwischen 21.00 und 22.00 Uhr angegeben war. Ich kann leider keinen positiven Eindruck vermelden und möchte konstruktiv sagen warum. Dies ist als Anregung für kommende Seminare gedacht. Zuerst aber noch etwas Positives. Inhaltlich wirklich sehr gutes und hoch qualifiziertes Seminar. Jede Frage wurde kompetent beantwortet, es wurde lustig präsentiert. Bis zum Nachtisch auch ein gelungener Abend. Was leider die Teilnehmer als letzten Eindruck mitnehmen mussten empfanden wir eher als der Premium-Marke Weber und einem Seminar für 115 Euro nicht würdig. Da hatte es wohl jemand eilig. Um 20.45 wurde der Nachtisch schon nicht mehr in der Gruppe fertig gestellt, sowie die anderen Gerichte vorher, sondern kam vorbereitet an den Tisch. Um kurz nach 21.00 Uhr wollte ich noch den Abend, wie die anderen Teilnehmer mit einem letzten Glas Wein ausklingen lassen und wurde sowie alle anderen Teilnehmer abgewiesen. Game Over. Ich ging zu Herrn Ziemann, der mir dann erklärte, dass alle Weber Seminare Deutschland weit gleich enden müssen. Auf meine Frage, dass in der Buchung etwas zwischen 21-22 stand kam das Statement das wäre wie beim Flugzeug zu sehen, da könne man die Landung auch nicht vorhersehen.also mal ehrlich veraxxxxxx kann ich mich selber. Die Teilnehmer diskutierten dann mit der Servicekarft, die dann folgende Argumente brachte. Bei EDEKA würde man ja auch um 20.05 keine Wurst mehr bekommen und wies uns noch darauf hin, dass wir ja Bier bekommen hätten am Anfang, was in Weber Seminaren normalerweise nicht gibt. Also undankbar sind wir nun auch noch, dass wir das nicht zu schätzen wussten..??? Nochmals keiner von uns war betrunken. Zu einem Gast sagte sie noch (der völlig nüchtern war und wie ich auch einfach zum Abschluss und Abrundung des Abends um 21.10 noch ein letztes Gläschen haben wollte) wenn er sich betrinken wolle, solle er in die Bar des Anna Hotels gehenSorry da hört es echt auf, dies ist beleidigend. Für die nächsten Kurse empfehle ich der Kochschule Ziemann einfach zu allen Teilnehmern kurz zu sagen, so Kinders wir machen jetzt Feierabend, es gibt noch eine letzte Runde und dann gehen wirSo wie das gelaufen ist war das wirklich nicht gut, denn den letzten Eindruck nimmt man nun mal mit und der war alles andere als das was die Marke Weber sein möchte, nämlich Premium. Wenn ich die teuersten Produkte am Markt habe, mir 115 Euro für ein Seminar bezahlen lasse, dann muss die Behandlung der Kunden auch Premium sein und das war sie leider nicht. Ich kann nicht für alle Teilnehmer sprechen, aber die fünf mit denen ich rausgegangen bin, haben dieses Verhalten nicht nachvollziehen können und waren enttäuscht. Ich habe selbst eine kleine Firma mit 10 Mitarbeitern und habe während des Seminars noch gedacht, das könnte mal was für uns als Teamevent sein. Jetzt nicht mehr. Wie kann ich mir denn das am Ende mit meinen Kunden so versauen, wegen einem Glas Wein und 10 Minuten ? Dann wäre es halt 21.30 geworden.meine Güte.in der Buchung stand bis circa 22.00 Uhr! read more