Marre
Voici maintenant 5 ans que je m'intéresse sérieusement à la cuisine japonaise et plus particulièrement aux sushis et dérivés. Zong Pin et les autres sushis situés à Nancy ne sont pas du tout des restaurants japonais dignes de ce nom (par comparaison j'ai pu en tester un très bon en Belgique ("Yagura", Bruxelles) bien que cher mais c'est comme tout, la qualité ce paye. Pour en revenir de ce qui est des sushis sur Nancy, Zong Pin, est vrai, se détachait (et j'insiste sur le coté passé de cette phrase) des autres, car il utilisait au moins un vrai riz rond pour la confection de ses nigiris, mais v'la t'y pas que j'y suis retourné récemment et surprise, le riz c'est transformé en riz thai (conseil : si vous allez dans un sushi regarder bien le riz, c'est la base de la cuisine japonaise, si ce n'est pas du riz rond, fuyez !). En plus de ça, c'est toujours aussi fade, pas de riz vinaigré, pas de wazabi entre le poisson et le riz, et enfin le pire que tout, le thon qui renâcle le poisson à vingt mètre (j'exagère bien sur). En plus de ça les sushis à la carte sont bizarrement pas disponibles, parce que le thon, le saumon et les crevettes c'est bien gentil mais il existe plein d'autres poissons dans la mer (chinchard, maquereau, daurade et j'en passe) ; enfin pour conclure c'est que tous les restaurants sur ce thème à Nancy ont la même critique de ma part, et en plus ils sont encore plus chers.( on a quand meme osé, dans un restaurant près du marché que je ne citerai pas, me répondre que l'omelette dite japonaise n'est pas japonaise, mon dieu !). Le pire, peut être, c'est que les divers raisons qui poussent ces restaurants à outrager les règles fondamentales des recettes traditionnelles japonaises sont juste des raisons financières ou qu'ils ont vraiment pas envie de se faire chier. Mais je critique, je critique, il me reste encore un sushi à essayer, j'espère ne pas être trop déçu. Donc amateurs(e), de poissons crus à la japonaise, je vous déconseille les restaurants sushis à Nancy. read more