Das Zendo hat eine super Lage in Darmstadt, direkt an der Haltestelle Rhein-/Neckarstraße. Als Sushi-Fans haben wir uns sehr über den neuen (Sushi-Laden) in der Stadt gefreut. Mit jeder Straßenbahnfahrt haben wir unserem ersten Besuch etwas mehr entgegen gefiebert. Gestern war es dann so weit.
Fazit vorweg: Das Lokal ist schick und augenscheinlich sauber, das Sushi ist gut und lecker, die Auswahl okay, der Service ist noch stark verbesserungswürdig.
=Lokalität=
Von außen macht das Zendo einen hellen, sauberen und nüchternen Eindruck. Dieser Eindruck bestätigt sich auch von Innen. Meiner Meinung nach ist das helle Ambiente stimmig.
Man sitzt entweder direkt am Band an Barhockern, oder an den Tischen rundherum. Wer will kann sich so setzen, dass man in die Küche schauen kann, man wird aber nicht gezwungen dort hineinzusehen.
=Sushi=
Beim Essen haben wir uns auf Sushi vom Band beschränkt, weshalb ich zu anderen Speisen keine Wertung abgeben werde. Im Zendo kann man entweder pro Teller oder All-you-can-eat Zahlen. Wobei ab 2 Personen entweder alle All-you-can-eat oder alle pro Teller zahlen.
-pro Teller-
Beim pro Teller Essen kann man aus 5 Kategorien zwischen 1,50EUR und 4,50EUR (Grün: 1,5EUR; Blau: 2EUR; Gelb: 3EUR; Rot: 4EUR; Schwarz: 4,5EUR) auswählen. Nur mit Grün und Blau wird man aber nicht viel Fisch zu sehen bekommen. Teller aus der schwarzen Kategorie sind mir aber nur sehr wenige vorgekommen.
-All-you-can-eat-
Das All-you-can-eat ist auf 2 Stunden begrenzt. Was nach den 2 Stunden gegessen wird, wird dann pro Teller berechnet. Unter der Woche kostet es 18,90EUR. Das ist etwas höher als gewohnt. Trotzdem lohnt sich das All-you-can-eat gegenüber der Teller-Variante deutlich. (Mit Tellern hätten wir etwa das doppelte zahlen müssen, aber vermutlich auch nicht so viel gegessen.)
Erst waren wir etwas unsicher ob die Zeit nicht etwas knapp ist für einen Abend, aber nach etwa einer Stunde ist man vom Sushi so gesättigt, dass man eigentlich nicht Gefahr läuft zu Überziehen.
-Auswahl und Geschmack-
Bei der Auswahl haben wir nichts vermisst. Wir haben aber auch nichts wirklich Neues oder Aufregendes entdeckt.
Zum Sushi wird leider nur eine kleine Portion Wasabi und Ingwer beigelegt. (Zur Nachbestellung siehe Abschnitt Service)
Das Sushi ist sehr lecker und schmeckt frisch. Auch der Fisch machte einen sehr guten Eindruck. Wäre hier nur das Sushi zu bewerten, würde ich 4,5 Sterne vergeben (-0,5 weil nichts spannendes dabei war).
=Service=
Ja, der Service ist der Grund warum ich hier nur 3 Sterne vergeben kann. Beim Betreten des Zendo wird man freundlich begrüßt. Die Bestellungsaufnahme ging bei uns recht flott.
Die Getränke und Wasabi/Ingwer/Sojasauce Schälchen kamen etwas langsam, aber akzeptabel. Wie oben beschrieben ist die Ingwer Menge etwas mau. Aber kein Problem, man kann ja nachbestellen dachte ich. Ich habe auch nachbestellt, aber nie etwas bekommen. Meine Partnerin hat später noch ein Getränk nachbestellt welches auch nie bei uns ankam.
Wir wurden auch nicht gefragt ob noch Wünsche bestehen (Manche werden das auch positiv finden).
Beim Bezahlen mussten wir dann auch erst zweimal nachfragen.
=Abschluss=
Wir haben das Zendo sehr satt und eigentlich zufrieden verlassen. Da wir das Shabu-Shabu noch nicht probiert haben, werden wir hier sicherlich nochmal einkehren. Wenn sich der Service bis dann auch verbessert hat, kann man das Zendo eigentlich nur empfehlen. read more