Die Zeiskamer Mühle gehörte im 13. Jahrhundert dem Johanniterorden, soweit zurück reicht ihre Geschichte. Im Laufe der Zeit sah die Mühle an der Queich viele Besitzer und musste manchen Sturm bestehen. Bis ausgangs der 60-iger Jahre des letzten Jahrhunderts war die Mühle noch im Betrieb. In den 70-iger Jahren schließlich wurde der Südflügel zur Gaststätte umgebaut und rund 15 Jahre später kam das Hotel hinzu.
Timo Küsperts heißt der Küchenchef, der hier kreativ zu Werke geht. Tradition mit der Moderne zu vereinen ist sein hoher Anspruch. Er versucht dies mit beachtlichem Erfolg. Bei den Pfälzer Spezialitäten freilich bleibt er den traditionellen Hausrezepten treu.
Die Gaststube ist eher schlicht eingerichtet, durchaus aber gemütlich. Zumal wenn die Bedienung ganz unmittelbar und in waschechtem Pfälzisch' sich um die Gäste kümmert. Insgesamt war der Service einsatzfreudig, echt pfälzisch eben, manchmal mit zu viel Empathie, zu keinem Zeitpunkt aber aufdringlich.
Neben echt Pfälzischem bietet die Speisekarte ein breites Angebot internationaler Gerichte, dazu ein wechselndes Mühlenmenü. Die Weinkarte ist pfälzisch ausgerichtet, wie sich das hier auch gehört. Die Weine von Pfaffmann verdienen besonders genannt zu werden. Alles, was wir geordert haben, war handwerklich gekonnt zubereitet, liebevoll angerichtet und rundweg schmackhaft.
Wir haben uns wohlgefühlt und wir kommen wieder. read more